Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Засыпаем вишню сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Я оставила на ночь.
Кастрюлю с вишней размещаем на огне. Доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.
После полного остывания содержимого кастрюли приступаем ко второму этапу приготовления. Опять доводим до кипения. Варим так же 5-6 минут. Выключаем. Оставляем до остывания.
Берем шоколад измельчаем. Просто режим острым ножом на мелкие кусочки. Сироп с вишней остыл и можно последний раз кипятить варенье. Доводим до кипения, опускаем в кастрюлю шоколад. Варим 5 минут. Раскладываем по банкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев