Пирог улитка с вишней, яблоком и творогом приятная выпечка и хороша тем, что можно порадовать и любителей вишни, и любителей яблок, и любителей выпечки со сладким творогом. Если в семье существуют разные предпочтения, то этот пирог как раз для таких случаев.
Готовим дрожжевое тесто. 220 грамм теплого молока, одно яйцо, ложечку сахара соединить и перемешать, добавить чайную ложку дрожжей и еще раз перемешать. Дождаться, чтобы дрожжи растворились и все перелить в миску. Просеянную муку, примерно 400 гр., аккуратно подсыпая в миску, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, поэтому муку подсыпать небольшими порциями. Муки уйдет примерно 350-400 грамм. Мягкое воздушное тесто накрыть полотенцем и оставить, чтобы оно подросло, отдохнуло и «набралось силы». Если на кухне тепло, то через 30-40 минут уже можно работать с ним.
Ингредиенты
Тесто — 500 граммов Замороженная вишня — 300 граммов Яблоки — 3 шт Творог — 300 граммов Яйцо — 2 шт. Сахар — 100 граммов Сахар пудра — 100 граммов 1.Творог смешать с яйцом, добавить сахара по вкусу. 2. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг, смазать растительным маслом и сложить один слой на другой. 3. Разделочную доску смазать маслом. Берем один лист, начинаем растягивать. Растягивая его понемногу, добиться тонкого слоя. 4. На тесто выложить творог и свернуть рулетом. 5. Следующий рулет приготовить с вишней. 6. И еще один рулет приготовить с яблоками. 7. Берем круглую форму для выпекания. Выкладываем спиралью рулет за рулетом, чередуя начинки. 8. Выпекаем в духовке при Т 180°C. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев