Прекрасное тесто для пирожков и пирогов. Мягкое, воздушное. Тесто должно быть не плотным, мягким и любые пирожки(жареные в масле, печеные в духовке, жареные на сковороде)получаются фантастически вкусные.
Мука — 5 стаканов Вода — 2 стакана(вода теплая) Соль — чайная ложечка без горки Сахар — 1 столовую ложку Дрожжи — 30 граммов Масло растительное — 70 мл 1. В стакане смешать дрожжи, 50 миллилитров теплой воды, ложечку сахара и 2 ложки муки. Перемешать и оставить, чтобы дрожжи заработали. Через 20-30 минут появится шапка с воздушными пузырями. Опара готова к применению. Но если дрожжи быстродействующие, то их просто растворяют в водичке и приступают к замесу теста. 2. Муку комнатной температуры просеять через сито в глубокую миску. 3. Сделать углубление в муке, добавить опару и все ингредиенты. Замесить мягкое тесто и скатать шарик. 4. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа. За то время тесто увеличится в 2-3 раза. 5. Обмять еще раз тесто и оставить еще на час. Тесто опять поднимется и можно приступать к формовке пирожков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев