Картофель очищаем, моем, режим кубиками небольшими, отвариваем до готовности. Отварной картофель перекладываем в миску.
2.Толчем толкучкой, разминаем картошку. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. Картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать, они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать.
3.Добавляем 2 ст.л. муки, солим по вкусу и перчим, разбиваем яйцо. Перемешиваем все вилкой до однородности.
4. В миску или рабочую поверхность высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем шарики в панировочных сухарях.
5. Плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это маленький секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.
6. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.
7. Замороженные картофельные шарики жарим во фритюре по 5-7 штук.
8. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. 9.. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Хрустящие картофельные шарики готовы! Готовьте с удовольствием
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев