Рецепт универсален и можно приготовить по такому принципу все виды лососевых рыб.
Ингредиенты:
Филе горбуши - 2 шт
Лук - 0.5 шт
Помидоры - 3 шт
Оливки без косточек 8-10 шт
Лимон - небольшой кусочек
Перец чили - по вкусу
Орегано сушеный
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло
Пармезан
Соль
Перец
Приготовление:
Горбушу моем чистим, делим на филе. Следует проверить на отсутствие косточек, пальчиками проверяем мякоть. Внутреннюю часть рыбы солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Половинку луковицы нарезаем тонкими перышками, томаты режем дольками, чили перец тонкими колечками. Лук томаты и острый перец обжариваем на оливковом масле. На две части режем оливки и красиво выкладываем на горбушу.
Противень покрываем бумагой. Выкладываем на противень горбушу, Рыбку обильно посыпаем сушеным орегано. Обжаренные овощи равномерно распределяем по рыбным филе, добавляем парочку лавровых листиков, чеснок и поливаем все оливковым маслом.
Противень с рыбой отправляем в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 6 минут.
Горбушу аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем мелко натертым пармезаном и подаем с долькой лимона. Приятного вам аппетита . Готовьте с удовольствием. Рецепт повара Василия Е
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев