Оказалось не сложно, а легко и просто!
Для приготовления сыра берем кастрюлю, молоко, уксус и немного желания.
На весь процесс приготовления уйдет минут 40. Это быстрее, чем сходить в магазин за сыром! Вы получите натуральный и полезный сыр и испытаете истинное удовольствие от процесса приготовления.
Я взяла молоко магазинное 3,8% жирности. Из 3-х литров молока получилось 430 граммов сыра и 2,3 литра сыворотки. Сыворотку не выливаем, можно приготовить из нее очень вкусный хлеб.
Выливаем молоко в кастрюлю, нагреваем примерно до 50 градусов.Начинаем вводить уксус. Наливаем по 1 ст. л., перемешиваем, собирая в один комок добавляем вторую ложку уксуса. Сыворотка еще не появляется, но сырная масса четко выделяется. И таким образом введем 7-9 ст. л уксуса, до выделения сыворотки.
Когда соберется сырный шарик, аккуратно достаем его из кастрюли при помощи шумовки. Осторожно растягиваем сыр и складываем несколько раз. Сыр горячий, чтобы было удобно работать, руки опустите в холодную воду, затем пальцами растягиваем и собираем в шар. Даем время остыть сыру и можно продегустировать результат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев