Вначале приготовим бульон, и на его основе сварим суп харчо. Моем говядину. Опускаем куски в кастрюлю с водой, просто доводим до кипения.
Как только начался процесс кипения, огонь убавляем.Собираем всю пенку ложкой. Варим с прикрытой крышкой на маленьком огне.
Моем луковицу целиком. Протыкаем ее кончиком ножа со всех сторон. Опускаем лук в шелухе в кастрюлю. Кладем туда же веточки петрушки, лавровый листок, несколько горошин горького перца. Варим с прикрытой крышкой на маленьком огне.
Чистим лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем до мягкости.
У меня томатный соус домашнего приготовления. Можно добавить помидоры в собственном соку. Лопаткой перемешать и поделить томаты на кусочки. Томаты измельчаются и получается однородная паста. Добавляем в сковородку к луку томаты, тушим.
Готовим заравку на среднем огне примерно 5 минут, перемешиваем соус, чтоб не пригорел.
Зажарку снимаем с огня, добавляем паприку, хмели-сунели, немного горького перца. Если любите, положите сухую кинзу. У нас в семье не все любят ее, поэтому в общую кастрюлю я не добавляю.
Чистим чеснок, измельчаем его прессом. Добавляем в сковороду.
Перемешиваем соус. Заправка для супа готова, она очень ароматная. Дожидаемся, когда сварится бульон.
Варим бульон при легком кипении. Лук, стебли петрушки
мягкие и начинают развариваться. Извлекаем из кастрюли. Когда мясо мягкое и легко отделяется от кости, достаем из кастрюлю. Бульон можно процедить.
Отделяем мясо от косточки. Разрезаем говядину на небольшие кусочки. Можно сразу переложить в кастрюлю с бульоном или положить в порционную тарелку перед подачей.
Промываем рис холодной водой.
Добавляем в бульон рисовые зерна. Соли по вкусу.
Отправляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.
Варим суп на слабом огне до готовности риса.
Суп харчо уже готов, рис мягкий. Пробуем суп и если нужно, добавляем соль, перец, специи. Каждый определяет количество специй по своему вкусу.
Зелень мелко рубим и опускаем в кастрюлю. Я использовала петрушку и укроп. Но любители кинзы могут положить ее в сухом виде или так же порубить мелко листву. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться супу-харчо. Он в меру густой, в меру острый.
Суп харчо, который получается наваристым, сытным, очень ароматным и вкусным подают в горячем виде. Остается пожелать приятного аппетита. Чего я вам желаю. Рецепт приготовления с пошаговыми фото смотрите по ссылке https://luxvkus.ru/sup-harcho-iz-govyadiny-i-risa/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев