Поздравляю с Днем святителя Николая! #НиколайЧудотворец #СвятительНиколай #православие #святые https://www.youtube.com/watch?v=kaR4Cpi3SLE @Elena_egorova72 https://www.youtube.com/@Elena_egorova72/featured
    1 комментарий
    120 классов
    1 комментарий
    19 классов
    Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Неупиваемая Чаша» #богородица #православие #акафист https://www.youtube.com/watch?v=LWD1XGNqRng&t=31s 📲Мои контакты👇 ⏩ You Tube канал https://www.youtube.com/channel/UCkp7_qxLiBhp1aZpWioaxfw
    0 комментариев
    30 классов
    Хор Сретенского монастыряСо святыми упокой
    Хор Троице-Сергиевой Лавры, МДА и семинарии; рег. арх. Матфей (Мормыль)Со духи праведных скончавшихся...
    Великая ПанихидаВо блаженном успении вечный покой
    Хор храма Успения Пресвятой Богородицы, ЕкатеринбургСвятый Боже
    3 комментария
    18 классов
    Они как правило уходят не прощаясь, Не прошептав своих последних слов, Возможно в дальний путь не собираясь, В ту дальнюю дорогу грёз и снов. Еще вчера они нам мило улыбались, Глаза их излучали яркий свет, И как всегда, нас в гости дожидаясь, Мечтали дать свой дружеский совет. Они как все мы, очень жить хотели, И каждый миг, им радость приносил, Всё что хотели сделать не успели, У них ещё так много было сил. В какой-то миг, всё оборвалось, Им кто-то свыше указал свой срок, Душа в смятении заметалась, Что не успела нам сказать и пару слов. Пускай они не с нами, мы их любим, И вспоминаем радостные дни, И наше сердце никогда их не забудет, Как- будто где- то рядышком они.
    1 комментарий
    12 классов
    Прими Господи душу новопреставленной рабы Твоей Валентины , прости ей все её прегрешения, вольная и невольная, и упокой её во Царствии Небесном!
    1 комментарий
    6 классов
    Не думай о далеком будущем. Проси один день провести, как должно, а следующий день сам за себя будет заботиться... Прими все: и радость и скорбь, как от руки самого Господа и за все благодари и проси терпения и чувства благодарности. Не бойся, только веруй и держись за Господа и потерпи Его. Игумен Никон Воробьев
    0 комментариев
    10 классов
    В какую эпоху было столько больных? В старину люди такими не были. А сейчас, какое бы письмо из тех, что мне присылают, я ни открыл, так обязательно встречу или рак, или душевное заболевание, или инсульт, или разрушенные семьи. Прежде рак был редкостью. Ведь жизнь-то была естественной.
    0 комментариев
    17 классов
    Древнее лекарство от болезней костей и суставов
    0 комментариев
    19 классов
    Как превратен сей свет! Тут веселье, музыка, – здесь заупокойные молитвы, пение, плач о умершем; здесь богатство, роскошь, великолепие – тут голая бедность, недостаток во всем, в приличной и достаточно согревающей одежде, теснота, отвратительная грязь, сырость. Здесь цветущее здоровье, избыток сил, – тут болезни, дряхлость, изнеможение; здесь просвещение, многознание, – тут невежество, мрак; или: здесь со светскою образованностью высокое духовное просвещение и благочестие, и в этом соединении прекрасная и приятная гармония, красота духовная; здесь же светское просвещение и при нем безверие, безнравственность – это духовное безобразие, дисгармония, диссонанс, раздирающий душу; здесь успех во
    1 комментарий
    120 классов
Все мы считаем корыстью в этом мире, что приятно для очей, сладко для гортани, приятно на осязание, что дает нам возможность жить в мире роскошно, в довольстве, в веселии, без всякой нужды; всего этого домогаемся и из-за утраты земных благ беспокоимся, плачем; всё, говорю, считаем корыстью, кроме Господа, который один есть корысть величайшая, нетленная, вечная, от которого всякое богатство, всякая красота, всякая сладость, от которого живот, мир, широта и радость сердца нашего, свет, сила, лепота, – Его прежде всего будем искать, чтобы Им всегда обладать, в Него облекаться, Им украшаться, просвещаться, согреваться, оживляться, укрепляться, освящаться, возвышаться, всё же тленное считать за с
Что нельзя делать в церковные праздники? Каждый из церковных праздников установлен в память о важнейших событиях в жизни Спасителя, Пресвятой Богородицы, Триединого Бога, выдающихся святых и подвижников. Наше участие в праздничных богослужениях, духовное приобщение к этим событиям – долг любого христианина. Поэтому исстари в народе не принято было работать в такой день, особенно заниматься тяжелым физическим трудом. Однако и к этому традиционному запрету надо подходить разумно, без фанатизма. Нередко бывает, что церковный праздник выпадает на будний день. Либо у верующего человека сменный график работы, при котором он может быть занят в субботний или воскресный день. Есть множество про
Великий вторник Во второй день Страстной седмицы мы вспоминаем последнюю проповедь Господа нашего Иисуса Христа о грядущем воскресении мертвых, Страшном Суде. Также Спаситель обличает лицемерие книжников и фарисеев и рассказывает притчи о кесаре, о разумных и неразумных девах, зарытых талантах. Фарисеи, которые уже твердо решили погубить Спасителя, пытались спровоцировать Его на опрометчивый ответ вопросом «Позволительно ли давать подать кесарю, или нет?» Лукавство такого вопроса заключалось в том, что любой ответ ставил Христа в двусмысленное положение. Если бы Он ответил «да», то народ решил бы, что Иисус поддерживает римских захватчиков, и отвернулся бы от Него. Если бы Он ответил «
Если все время молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», то эта молитва сначала творится устами. Потом на ум приходит. Потом на сердце. Сердце затем само подсказывает эту молитву, и тогда человек уже не отходит от Бога.
Ст. Иона Одесский.
Дьявол смущает неразумных, нашептывая, что молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» требует внимания и умиления, а если их нет, то она прогневляет Бога. Не слушайте такие помыслы, гоните их и продолжайте молиться.
Прп. Варсонофий Оптинский.
Деткам о вере. Сказка о жемчужине В одном синем и глубоком море жила очень добрая Раковинка. В её створках укрывались от шторма маленькие рыбки. А большие рыбы доверяли ей воспитывать своих шустрых мальков, которым она рассказывала добрые сказки и учила всегда помогать старшим. Её в море все очень любили. Но нашелся один маленький и очень колючий камешек, который не любил добрую Раковину и считал, что она только притворяется хорошей, потому что счастлива. А если причинить какое-то неудобство и боль, то она сразу станет злой и нехорошей. И решил этот камешек всем доказать, что Раковинка на самом деле злая. Как-то ночью он проник в спящую раковину и стал ее царапать острыми краями.
Трудно спасти душу тому, кто не хранит молчание, кто во всякое время занимается пустыми разговорами о земном и суетном, особенно осуждает других. Недаром говорят: кто многоречив, тот и многогрешен. Какая глубокая истина в этих словах! Попробуй обычный разговор свой проанализировать, разобрать по косточкам, и ты убедишься, что чуть ли не каждое слово — грех: то жалоба, то упрек, то ропот, то спор, а то и вовсе брань или осуждение и клевета… Мудрый христианин всегда молчит, потому что знает: язык хоть и мал и мягок, но больно ранит сердце, а главное — губит душу. Схиигумен Савва (Остапенко)
Ах, братия мои! Не все ли мы скоро исчезнем с лица земли и будем, как бы небывшие? Где же дела любви? Где исполнение заповедей Творческих? Где дух Христов в нас? Где незлобие, где смирение, где любовь к душам, где беспристрастие к временному? Где ревнование о духовных благах? Суетные, глупейшие мы люди! Исказили мы образ душ наших, исказили жизнь свою, превратили, вверх дном поставили ее. Вместо Христа диаволу угождаем. Св.прав. Иоанн Кронштадский
Великий понедельник Великий Понедельник открывает Страстную седмицу, посвященную последним дням земной жизни Спасителя и его бессмертному подвигу ради нас. Сегодня на богослужениях читается Евангелие от Матфея, притчи о бесплодной смоковнице и неправедных виноградарях. В этот же день как прообраз Иудиного преступления звучит рассказ о предательстве родными братьями ветхозаветного Иосифа. Вспомним притчу о проклятой смоковнице. Войдя в священный город, Спаситель проголодался и хотел насытиться плодами от смоковницы, но не нашел их. Тогда Христос проклял дерево, которое тут же засохло. В чем смысл этого евангельского события? За полгода до этих событий Господь произнес притчу о бес
Показать ещё