Поздравляю с Днем святителя Николая! #НиколайЧудотворец #СвятительНиколай #православие #святые https://www.youtube.com/watch?v=kaR4Cpi3SLE @Elena_egorova72 https://www.youtube.com/@Elena_egorova72/featured
    1 комментарий
    120 классов
    1 комментарий
    19 классов
    Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Неупиваемая Чаша» #богородица #православие #акафист https://www.youtube.com/watch?v=LWD1XGNqRng&t=31s 📲Мои контакты👇 ⏩ You Tube канал https://www.youtube.com/channel/UCkp7_qxLiBhp1aZpWioaxfw
    0 комментариев
    30 классов
    Хор Сретенского монастыряСо святыми упокой
    Хор Троице-Сергиевой Лавры, МДА и семинарии; рег. арх. Матфей (Мормыль)Со духи праведных скончавшихся...
    Великая ПанихидаВо блаженном успении вечный покой
    Хор храма Успения Пресвятой Богородицы, ЕкатеринбургСвятый Боже
    3 комментария
    18 классов
    Они как правило уходят не прощаясь, Не прошептав своих последних слов, Возможно в дальний путь не собираясь, В ту дальнюю дорогу грёз и снов. Еще вчера они нам мило улыбались, Глаза их излучали яркий свет, И как всегда, нас в гости дожидаясь, Мечтали дать свой дружеский совет. Они как все мы, очень жить хотели, И каждый миг, им радость приносил, Всё что хотели сделать не успели, У них ещё так много было сил. В какой-то миг, всё оборвалось, Им кто-то свыше указал свой срок, Душа в смятении заметалась, Что не успела нам сказать и пару слов. Пускай они не с нами, мы их любим, И вспоминаем радостные дни, И наше сердце никогда их не забудет, Как- будто где- то рядышком они.
    1 комментарий
    12 классов
    Прими Господи душу новопреставленной рабы Твоей Валентины , прости ей все её прегрешения, вольная и невольная, и упокой её во Царствии Небесном!
    1 комментарий
    6 классов
    Не думай о далеком будущем. Проси один день провести, как должно, а следующий день сам за себя будет заботиться... Прими все: и радость и скорбь, как от руки самого Господа и за все благодари и проси терпения и чувства благодарности. Не бойся, только веруй и держись за Господа и потерпи Его. Игумен Никон Воробьев
    0 комментариев
    10 классов
    В какую эпоху было столько больных? В старину люди такими не были. А сейчас, какое бы письмо из тех, что мне присылают, я ни открыл, так обязательно встречу или рак, или душевное заболевание, или инсульт, или разрушенные семьи. Прежде рак был редкостью. Ведь жизнь-то была естественной.
    0 комментариев
    17 классов
    Древнее лекарство от болезней костей и суставов
    0 комментариев
    19 классов
    Как превратен сей свет! Тут веселье, музыка, – здесь заупокойные молитвы, пение, плач о умершем; здесь богатство, роскошь, великолепие – тут голая бедность, недостаток во всем, в приличной и достаточно согревающей одежде, теснота, отвратительная грязь, сырость. Здесь цветущее здоровье, избыток сил, – тут болезни, дряхлость, изнеможение; здесь просвещение, многознание, – тут невежество, мрак; или: здесь со светскою образованностью высокое духовное просвещение и благочестие, и в этом соединении прекрасная и приятная гармония, красота духовная; здесь же светское просвещение и при нем безверие, безнравственность – это духовное безобразие, дисгармония, диссонанс, раздирающий душу; здесь успех во
    1 комментарий
    120 классов
Без непрестанной молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» невозможно приблизиться к Богу.
Преподобный Исаак Сирин.
Короткие молитвы Оптинских старцев. О начале всякого дела Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Управи, Господи, все, еже дею, читаю и пишу, все, еже мыслю, глаголю и разумею, во славу Имене Твоего Святаго, да от Тебе на начало приемлет и в Тебе всяко дело мое кончится. Даруй ми, Боже, да ни словом, ни делом, ни помышлением прогневаю Тя, Создателя моего, но вся дела моя, советы и помышления да будут во славу Пресвятаго Имене Твоего. Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества в
Молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» не оставляй. Если в церковь не можешь ходить всегда, то молись почаще в сердце своем. Там можно молиться и во время работы. Бог да поможет приучиться к этому.
Преп. Иосиф Оптинский.
О том, как Матрона Московская руку вылечила Новая реальная история о помощи блаженной. Очень хороший пример того, что Господь никогда не посылает испытаний сверх силы, а по вере нашей и молитве дает помощь и утешение. В том числе через святых. «Однажды я поехала в Покровский монастырь к мощам святой Матроны Московской со своей бедой. В очередной раз не получилось у меня создать семью, хотя вроде бы всё к тому шло. Но, увы, парень загулял на работе, и мы расстались. У меня на тот момент была еще одна проблема. Получила недавно травму правой кисти - надрыв круговой связки, в итоге не могла не только водить автомобиль, но и делать некоторые домашние дела. Хирург не утешил, сказал, что,
Господь Бог дает испытания для нашей пользы. Эти испытания укрепляют вас, если вы верите Ему, но губят вас, если не верите. Если вы говорите: «Да будет воля Твоя», значит, верите, и всякую неудачу свою (мелкую и незаметную для вечности) примете мирно, покоряясь руке Того, Кто знает лучше, чем вы, что, где и когда вам нужно. Если будете в этом уверены, то ничто не будет вас огорчать в жизни. Нищета (в вашем понимании) будет вам радостна, как и приобретение богатства. Между одним и другим вы не найдете разницы и одинаково скажете: «Да будет воля Твоя». святитель Иоанн (Максимович), архиепископ Шанхайский и Сан-Францисский
Чтобы не погибнуть нам для вечности своей безсмертной душой, мы должны молить нашу Небесную Мать с верой и надеждой: да будет Она Спутницей всей нашей земной жизни и поможет нам войти в ту небесную землю, где уже пребывают святые, угодившие Богу своей жизнью.
Принесем к подножию Ее святой иконы наши молитвы и чувства нашей благоговейной любви к Ней. Сердцем и устами будем повторять: “Матерински помилуй нас, да славим Тя во веки!”
Николай (Ярушевич), митрополит
Преподобный Исихий (5 век) приводит в причину оставления Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» — НЕРАДЕНИЕ; надо сознаться, что это обвинение справедливо.
Святитель Игнатий Брянчанинов.
Старайся читать Божественное Писание и постоянно пребывать в святой молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Сколько раз будешь благодаря им с Богом, столько раз освятятся твои тело, душа и дух.
Святитель Иоанн Златоуст.
Грех ли часто ходить на Соборование? Священник Антоний Русакевич Соборование — это Таинство, в котором мы молимся об исцелении грехов, для получения здоровья телесного. Обычно оно совершается, когда человек серьезно болеет, тогда никаких ограничений нет. Собороваться можно хоть каждый день. Но существует традиция, когда во время больших постов Соборование совершается в храмах регулярно. И на них могут прийти все желающие. По традиции обычно люди стараются собороваться один раз во время одного из постов. Любое Таинство может быть спасительным, если мы искренне верим в это и обращаемся ко Господу со смирением. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com
Господь ведь знает, что нам тяжело. Господь знает и наши немощи. Господь знает, что мы плохо все воспитаны. Господь знает и то, что нас с детства никто толком не учил и никто нами не занимался. Но ведь Он Сам нас избрал. Мы не можем сказать, что мы сами своим умом дошли до веры. Нет, Господь как-то нас сумел к Себе привести, сумел к Себе привлечь. И от нас требуется только, чтобы мы ответили на Его призыв любовью, постарались быть достойными этого призвания. Протоиерей Димитрий Смирнов
Показать ещё