Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
•Куриное филе 320 гр.
•Морковь 180 гр.
•Консервированная кукуруза 350 гр.
•Чипсы 1 упаковка
•Шампиньоны свежие 150 гр.
•Лук репчатый 1 шт.
•Яйцо куриное 3 шт.
•Майонез столовый молочный 1 упаковка •Маслины 10 шт. для украшения
•Помидоры черри 1 шт.
Приготовление
1. Морковь отварите , очистите и натрите на мелкой тёрке
2. Филе курицы мелко нарезать и обжарить до полной готовности
3. Яйца отварить и натереть на тёрке вместе с желтком
4. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности
5. Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца и залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы убрать горечь
6. Начинаем собирать салат.
• Первым слоем идет обжаренное куриное филе. Полейте мясо сеточкой из майонеза (сеточку можно аккуратно размазать ложкой или ножом).
• Второй слой – вареная морковка, которую так же нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
• Затем идет слой обжаренных шампиньонов, покрытый сеткой из майонеза и слой репчатого лука, также политого майонезом.
• На лук положите натертые яйца, затем снова майонез и консервированная кукуруза. Сформируйте «горочку» из кукурузы.
• украшение. Для этого маслины разрежьте пополам и выложите их поверх кукурузы, имитируя семена подсолнуха. По бокам украсьте салат круглыми тонкими чипсами (практичнее всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы оставались хрустящими). Лучше всего для этой цели подходят чипсы марки Lays, они крепкие и дольше держат форму, не размокая. Помидорку черри помойте и разрежьте пополам. Из кусочков маслины сделайте голову и пятнышки для божьей коровки, закрепить их на помидоре можно с помощью майонеза. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Комментарии 1