Для приготовления пиццы на тонком лаваше в духовке потребуется:
лаваш тонкий - 2 шт.;
колбаса варено-копченая (или другая) - 150 г;
ветчина (или другие колбасные изделия) - 100 г;
сыр твердый - 100 г;
шампиньоны свежие - 70 г;
маслины черные без косточек - 5-8 шт.;
соус томатный - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
перец черный молотый, травы итальянские - по вкусу.
Противень застелить пергаментом, выложить на него лист лаваша. Грамм 15 сыра натереть на крупной терке и посыпать лаваш.
Смешать томатный соус с майонезом (немного майонеза оставить).
На лаваш с сыром выложить второй лаваш, смазать его полностью смесью соуса и майонеза.
Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
Также выложить нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанный колечками болгарский перец.
Далее выложить нарезанные колечками маслины. Поверх начинки смазать оставшимся майонезом, немного поперчить и посыпать итальянскими травами.
Оставшийся сыр натереть на средней или мелкой терке и щедро посыпать пиццу сверху.
Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке около 10-15 минут.
Невероятно вкусную, тонкую, хрустящую и в тоже время сочную пиццу, приготовленную на лаваше в духовке, сразу же, пока она горячая, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1