✨
🥣 Ингредиенты:
Для теста:
Кефир 2,5 % — 250 мл
Соль — ⅓ ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 320 г
Для творожной начинки:
Творог 5–9 % — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2,5 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Для ягодной начинки:
Ягоды (голубика, вишня и др.) — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — ½ ст. л.
👩🍳 Приготовление:
Соединить кефир, соль, сахар и соду → перемешать (появятся пузырьки).
Постепенно всыпать муку (~300 г), замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.
Выложить на стол с мукой (20 г), вымесить до мягкости и лёгкой липкости.
Накрыть миской, оставить «отдохнуть» на 15–20 минут.
Творожная начинка: смешать творог, яйцо, сахар, ваниль.
Ягодная начинка: соединить ягоды с сахаром и крахмалом.
Разделить тесто на части, раскатать в пласт (3–4 мм), вырезать кружки.
Выложить начинку, защипнуть края, присыпать мукой.
Варить в пароварке (решётку смазать маслом) — 6 минут после закипания.
✨ Совет: такие вареники можно и отваривать в подсоленной воде, но в пароварке они получаются особенно нежными!
📌 Сохрани рецепт, чтобы попробовать на выходных 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев