Очень ароматная и сочная! Идеально подойдёт к любому столу и хранится всю зиму.
✨ Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):
помидоры — 1,5 кг
болгарский перец — 2 шт.
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
соль — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
чёрный молотый перец — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л. (по желанию)
острый перец — ½ стручка
уксус 9% — 30 мл
растительное масло — 100 мл
✨ Приготовление:
Помидоры нарезать четвертинками. Болгарский перец — мелко.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Лук — полукольцами. Петрушку измельчить.
Добавить специи, масло, уксус, острый перец. Перемешать и оставить мариноваться 2–3 часа (периодически помешивая).
Разложить овощи по стерильным банкам, залить выделившимся соком.
Стерилизовать банки в кастрюле 10 минут после закипания воды. Закатать крышками.
🔥 Хранить при комнатной температуре. Зимой вкус — просто бомбический!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев