В 70-е годы такой пирожок был настоящим счастьем и для школьников, и для студентов!
Готовили их двумя способами – жареными и печёными. Сегодня предлагаю печёный вариант – очень вкусно и сытно 😋
🍖 Котлеты:
• Говядина – 300 г
• Свинина жирная – 200 г
• Яйцо – 1 шт. (желток в фарш, белок для панировки)
• Белый хлеб без корки – 100 г (замочить в молоке/воде)
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2–3 зубчика
• Хлебные крошки – 150–200 г
• Соль, перец – по вкусу
👉 Мясо перекрутить 2 раза, добавить хлеб, желток, лук, чеснок, специи. Хорошо вымешать и отбить.
👉 Сформировать котлеты, обмакнуть в белок, обвалять в крошках.
👉 Обжарить до румяной корочки.
🥖 Тесто:
• Вода – 250 мл
• Масло сливочное – 100 г
• Яйцо – 1 шт. (белок в тесто, желток для смазки)
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
• Мука – ~500 г
👉 В тёплой воде смешать масло, белок, соль, сахар, дрожжи. Оставить на 10–15 минут.
👉 Ввести муку, замесить мягкое тесто, дать подойти 1 час.
👉 Разделить на 14–15 шариков, раскатать в лепёшки с двумя надрезами.
👉 На середину положить котлету, защипнуть – получится пирожок с открытым верхом.
👉 Дать расстояться 20 минут, смазать желтком.
👉 Выпекать при 180–190 °C до золотистой корочки.
🔥 Подавайте котлеты в тесте с бульоном, чаем или просто как перекус — и будет настоящий вкус детства! ❤🥟 КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ (ретро-рецепт)
В 70-е годы такой пирожок был настоящим счастьем и для школьников, и для студентов!
Готовили их двумя способами – жареными и печёными. Сегодня предлагаю печёный вариант – очень вкусно и сытно 😋
🍖 Котлеты:
• Говядина – 300 г
• Свинина жирная – 200 г
• Яйцо – 1 шт. (желток в фарш, белок для панировки)
• Белый хлеб без корки – 100 г (замочить в молоке/воде)
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2–3 зубчика
• Хлебные крошки – 150–200 г
• Соль, перец – по вкусу
👉 Мясо перекрутить 2 раза, добавить хлеб, желток, лук, чеснок, специи. Хорошо вымешать и отбить.
👉 Сформировать котлеты, обмакнуть в белок, обвалять в крошках.
👉 Обжарить до румяной корочки.
🥖 Тесто:
• Вода – 250 мл
• Масло сливочное – 100 г
• Яйцо – 1 шт. (белок в тесто, желток для смазки)
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
• Мука – ~500 г
👉 В тёплой воде смешать масло, белок, соль, сахар, дрожжи. Оставить на 10–15 минут.
👉 Ввести муку, замесить мягкое тесто, дать подойти 1 час.
👉 Разделить на 14–15 шариков, раскатать в лепёшки с двумя надрезами.
👉 На середину положить котлету, защипнуть – получится пирожок с открытым верхом.
👉 Дать расстояться 20 минут, смазать желтком.
👉 Выпекать при 180–190 °C до золотистой корочки.
🔥 Подавайте котлеты в тесте с бульоном, чаем или просто как перекус — и будет настоящий вкус детства! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев