Сочные, хрустящие и очень вкусные!
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука: 500 г
Вода (кипяток): 250 мл
Растительное масло: 2 столовые ложки
Соль: 1 чайная ложка (без горки)
Начинка:
Фарш мясной (говядина + свинина): 400 г
Вода: 50 мл (для сочности фарша)
Лук репчатый: 1 средняя луковица
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Обжаривание:
Растительное масло: количество зависит от размера сковороды или фритюрницы (масло должно покрывать чебуреки наполовину или полностью).
Приготовление
1. Приготовление теста:
В большой миске просейте муку и добавьте соль.
Вскипятите воду. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте кипяток в муку, постоянно помешивая ложкой или вилкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Когда тесто немного остынет и станет терпимо для рук, добавьте растительное масло и начните вымешивать руками.
Вымешивайте тесто около 10-15 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, если слишком сухое - немного воды.
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 30-60 минут.
2. Приготовление начинки:
Лук очистите и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.
В миске смешайте фарш, измельченный лук, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте и немного отбейте фарш (это сделает его более сочным).
Попробуйте фарш на соль и перец, при необходимости добавьте еще.
3. Формирование чебуреков:
Возьмите часть теста (остальное держите под пленкой, чтобы не засохло) и раскатайте его в тонкую колбаску.
Разрежьте колбаску на небольшие кусочки (размером примерно с грецкий орех).
Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг (толщиной около 1-2 мм).
На одну половину круга выложите тонким слоем 1-2 столовые ложки фарша, отступая от краев.
Накройте начинку второй половиной круга, прижмите края, чтобы выпустить воздух.
Тщательно залепите края чебурека вилкой, чтобы начинка не вытекала при жарке. Это самый важный момент!
Повторите процесс с оставшимся тестом и фаршем.
4. Жарка чебуреков:
В глубокой сковороде или казане разогрейте большое количество растительного масла. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы чебуреки быстро подрумянивались, но не горели.
Осторожно опустите в кипящее масло по 1-2 чебурека (в зависимости от размера сковороды).
Жарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны)
Выньте готовые чебуреки из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
5. Подача:
Подавайте чебуреки горячими, пока они хрустящие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев