Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны, лесные) – 250 г.
Картофель очищенный – 200 г.
Морковь свежая – 80 г.
Лук – 60 г.
Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
Соль, смесь молотого перца, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Вода (бульон) – 1 л.
Как приготовить:
1. Кубики очищенного картофеля засыпаем в сотейник, вливаем воду или бульон и ставим на средний огонь. Куриный бульон особенно хорошо подходит для грибной похлебки. Варим картофель до готовности при тихом кипении.
2. Для заправки измельчаем морковь с луком и слегка пассеруем на растительном масле до мягкого состояния. Не забываем помешивать.
3. К овощам добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и готовим еще примерно 6-7 минут.
4. Часть картофеля разминаем вилкой на тарелке и возвращаем в сотейник.
5. Заправку с грибами закладываем в емкость с картофелем. Солим и перчим на свой вкус.
6. Мы добавили пару зубчиков измельченного чеснока, но это совсем не обязательно.
7. Всыпаем мелко порубленную зелень, лавровый листик (одного будет достаточно) и прогреваем наш супчик до кипения. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем ему немного настояться, примерно 15-20 минут.
Грибная похлебка готова, можно подавать к столу. По желанию ароматную похлебку можно заправить ложечкой густой сметаны, желательно домашней – в этом случае она станет еще вкуснее.
Хлеб или сухарики подаем в отдельной тарелке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев