Фарш – универсальный ингредиент, который может лечь в основу практически любого блюда. И в основном хозяйки предпочитают использовать его для приготовления ужина, поскольку здесь можно придумать множество разных вариантов, что приготовить из фарша на ужин, обеспечив всю семью вкусным и оригинальным блюдом, которое еще и готовится быстро.
Люля-кебаб из свинины с кабачками
Сочетание кабачков и мяса – выигрышный вариант, который обеспечит всю семью сытным и вкусным ужином. К тому же выглядит данное блюдо очень оригинально и аппетитно.
Ингредиенты:
400 г фарша из свинины;
3 маленьких кабачка / цуккини;
2 средних помидора;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
приправа к мясу;
соль.
Приготовление:
Измельчить чеснок и лук.
Добавить в фарш (лучше из свинины) лук, чеснок, соль и специи, тщательно вымесить массу руками и сформировать небольшие лепешки.
Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Со старого овоща лучше снять кожуру.
Помидоры (нужно брать мясистые) помыть и нарезать кружочками.
Сформировать люля-кебаб, насаживая на шпажку подготовленные ингредиенты в следующем порядке – кабачки, помидоры, фарш.
Завернуть полученные заготовки в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут .
Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку – минут за 10 до готовности разверните фольгу и снова поставьте люля-кебаб в духовку.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Продукты для такого блюда найдутся в любом холодильнике. Оно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяюшку – незамысловатым и быстрым процессом приготовления.
Ингредиенты:
500 г фарша из мяса;
250 г сыра;
4 средних картофелины;
1 банка сметаны;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль и перец — по вкусу;
Приготовление:
Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»
Спагетти – отличный вариант для ужина, ведь они очень сытные и быстро готовятся, а томатно-мясной соус придаст блюду восхитительный вкус. А если еще и красиво оформить – у вас получится ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
300 г фарша (говядина или индейка);
3 порции спагетти;
2 средних помидора;
1 средняя луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
1 щепотка базилика;
чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле.
Добавьте на эту сковороду фарш из индейки или говядины – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и обжаривайте минут 5 при непрерывном помешивании.
Добавьте к фаршу и луку мелко порезанные помидоры, предварительно освободив их от шкурки, томатную пасту и кипяченую воду, и оставьте тушиться на 15 минут .
Теперь добавьте к соусу измельченный чеснок, листики базилика и соль, при необходимости долейте немного воды и потушите еще 5 минут.
Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и сварите спагетти, придерживаясь инструкции с упаковки.
Готовые спагетти разложите в тарелки и залейте получившимся соусом.
При подаче можно украсить блюдо листиками базилика – целыми или измельченными, а также можно положить на тарелку кусочки томатов.
Запеканка с рисом и фаршем в духовке
Запеканка из риса и фарша станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев.
Ингредиенты:
500 г мяса (свинина + курица);
340 г длиннозерного риса;
70 г сливочного масла;
3 яйца;
2 стакана жирной сметаны;
1 средняя луковица;
1 щепотка сладкой паприки;
соль.
Приготовление:
Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Старайтесь не переварить крупу, ведь это отразится на вкусе запеканки и ее консистенции – она будет разваливаться.
Яйца нужно взбить до образования пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровняйте. Поверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейся крупой.
По всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.
Тефтели с рисом в духовке
Тефтели – очень нежное и достаточно простое блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. А в сочетании со сливочным или томатным соусом, благодаря которому они становятся сочнее, они станут любимым лакомством всех домочадцев.
Ингредиенты:
500 г фарша;
150 г риса;
2 средних луковицы;
1 яйцо;
4 ст.л. томатной пасты;
4 ст.л. сметаны;
2 ст.л. муки;
соль и сахар — по вкусу.
Приготовление:
Отварить до полуготовности рис (примерно 10-15 минут) и остудить.
Лук мелко нарезать.
Добавить в фарш остывший рис, лук, соль и специи и хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша шарики среднего размера и выложить их в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Соединить сметану с томатной пастой и развести водой. Добавить в полученную смесь муку (небольшими порция) и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
Полить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку до 190 °С примерно на 45-50 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать.
Бургер «Неряха Джо» по-американски
Бургер с таким названием – очень популярное блюдо на просторах Америки и его особенность заключается в сочном мясном соусе, которым заменяют стандартную говяжью котлету. По сути оно является закуской, но может стать отличным вариантом для ужина, который придется по вкусу всем.
Ингредиенты:
500 г фарша;
5 средних помидоров;
4 булочки для бургеров;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
1 ч.л. вустерского соуса;
1 ч.л. яблочного уксуса;
растительное масло;
черный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
соль.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте все на растительном масле.
Добавьте к овощам фарш и тушите, пока из него не выпариться влага. Теперь добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите.
Очистите помидоры от шкурки и измельчите при помощи вилки.
Добавьте в фарш яблочный уксус и вустерский соус, перемешайте и проварите пару минут.
Теперь положите в сковороду помидоры и тушите, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Специальные булочки для бургеров подсушите на сковороде без масла, чтобы хлеб сразу же не впитывал жидкость из соуса и не раскисал.
Теперь сложите булочки пополам, наполните нижнюю часть готовым соусом и накройте верхней частью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев