Ингредиенты
200 гр мука
500 гр вишня с косточкой
140 гр сливочное масло
50 мл вода холодная
1 щепотка соль
2 ст л крахмал
80 гр сахар
1/3 ч. л. корица
1/4 ч. л. мускатный орех
3 ст л коньяк
1 желток для смазки
Как приготовить
Вишню вымыть, удалить косточки. Сок, который выделился при удалении косточек, смешать с крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью в кастрюле с толстым дном, размешать. Нагреть, помешивая лопаткой.
Добавить вишню, сахар, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить в течение 1 мин. Влить коньяк, перемешать. Снять начинку с огня, остудить.
В глубокую миску просеять муку. Холодное масло нарезать на мелкие кусочки. Муку и масло порубить ножом, замесить тесто и собрать его в шар. Если нужно, добавить 2 ст л холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 мин.
Тесто разделить на две части: большую — для основы пирога и меньшую — для верхнего слоя. Раскатать большую часть в тонкий пласт, перенести в форму диаметром около 25 см, сформировать высокие бортики. Выложить остывшую начинку.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски и выложить их сверху начинки. Смазать верх пирога слегка взбитым желтком.
Духовку включить на 200 °C. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 40 мин. Затем при 180 °C еще 30 мин до легкого румянца теста. Остудить пирог в форме, затем извлечь на тарелку.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев