🍴Быстро, полезно и вкусно вы можете накормить своих домочадцев, если сделаете на завтрак или ужин аппетитные бутерброды с творогом и зеленью. Ничего сложного в их приготовлении нет, и даже дети смогут поучаствовать в этом увлекательном кулинарном процессе. Творог лучше использовать с жирностью от 5% и не очень влажный, чтобы намазка не получилась жидковатой и водянистой. Зелень можно взять абсолютно любую и добавить столько, сколько захотите, не придерживаясь строгих пропорций.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 180 г.
- Сметана 15% – 2 ч. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Зелень укропа или петрушки – 20 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Хлеб тостовый – 6-8 ломтиков.
Процесс приготовления:
1. Кусочки хлеба слегка подрумяниваем на сухой сковороде или в тостере. Берём по одному или два на порцию в зависимости от размера ломтиков.
2. Зелень тщательно промываем в проточной воде, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем острым ножом. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
3. Творог выкладываем в миску, немного подсаливаем и перчим по вкусу.
4. Добавляем чеснок, мелко рубленную зелень, сметану. Сметану можно заменить на майонез, если вам так больше нравится.
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
6. Щедро намазываем подсушенный хлеб приготовленной смесью при помощи чайной ложки.
7. Бутерброды с творогом и зеленью выкладываем на плоское блюдо, украшаем на свой вкус и сразу подаём на стол к чаю или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев