🍴Сочетание творожной выпечки и яблок одно из самых вкусных. Предлагаю приготовить простую плетенку на твороге с яблоками. Готовится она очень быстро и имеет отменный вкус. Скорее берите рецепт на заметку...
Необходимые ингредиенты:
- Творог - 200 Грамм
- Яблоки - 500 Грамм
- Сахар - 80 Грамм (в тесто; 1 ст.л. — для яблочной начинки)
- Масло сливочное - 80 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки (1 шт. — в тесто; 1 шт. — для смазки плетенки)
- Мука пшеничная - 200-220 Грамм
- Разрыхлитель для теста - 2 Чайных ложки
- Корица - 1/2 Чайных ложки
- Соль - 1 Щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. Сделайте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на небольшие, тонкие кусочки. Переложите в чашу, добавьте сахар и корицу. Перемешайте, отставьте на время приготовления теста;
3. Сделайте тесто. В чаше соедините яйцо, творог, щепотку соли. Разомните вилкой;
4. Добавьте мягкое масло, сахар. Перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель;
5. Начните замес теста с помощью вилки;
6. Как только начнут собираться комочки, месите руками. При сильно липком тесте, обсыпьте ладони мукой и продолжайте месить тесто. Важно не переложить муку, чтобы оно не получилось плотным. Как только тесто замесилось, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см;
7. В середину пласта, отступая от краев по 10 см., выложите яблочную начинку. Выделившийся сок слейте;
8. Свободные края теста нарежьте на полоски;
9. Сплетите "косу", слегка подтягивая полоски. Тесто мягкое, без выраженной эластичности, поэтому плести нужно аккуратно, чтобы плетение получилось без разрывов;
10. Готовую плетенку смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки;
11. По истечении времени достаньте плетенку из духовки. Переложите ее на доску и полностью охладите. После подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев