Ингредиенты:
-яблоки - 170 гр
-морковь - 170 гр
-зеленая гречка - 100 гр
-яйцо - 3 шт
-риккота сыр - 170 гр
-соль - щепотка
-ванилин, корица молотая - по вкусу
-разрыхлитель - 1 ч. л.
-сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоко натереть на крупной тёрке, морковь на мелкой. Если яблоко и морковь дадут много сока, его важно отжать
2. Отдельно взбить яйца до пышной пены.
3. Гречку измельчить в кофемолке.
4. Добавить к яйцам риккоту, гречку, разрыхлитель и специи, еще раз взбить.
5. Добавить яблоки с морковью, перемешать. Добавить лимонный сок.
6. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 - 35 минут при 180 градусах (у автора режим конвекции.
7. Украшаем по желанию (у автора это сахарная пудра, сгущенка и миндаль (они не входят в кбжу).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1