Заливной пирог с рыбными консервами готовится из быстрого теста на молоке, которое получается очень мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НАЧИНКА
Яйца-2 штуки
Рис-70 г
Консервированная сайра 1 банка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ТЕСТО
Сливочное масло-1 кусочек
Мука 100 г + для посыпки
Яйца 2 штуки
Соль-½ ч. ложки
Молоко-250 мл
Разрыхлитель-1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки сварите вкрутую яйца. Мелко нарежьте их. Отварите рис. Сайру разомните вилкой. Вмешайте яйца и рис. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста яйца взбейте венчиком с солью. Влейте молоко. Добавьте муку и разрыхлитель. Вылейте в форму половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
Выпекайте пирог с сайрой примерно 30 минут до золотистого цвета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев