1 литр водки,
1,2 килограмм груш без сердцевины,
3 столовых ложки мёда,
1 бутон гвоздики.
Груши, гвоздику и мёд уложить в чистую сухую банку, залить водкой, плотно закрыть капроновой крышкой, убрать в затенённое место на 40 дней. Периодически встряхивать. На 41-й день дважды отфильтровать (фильтр в один и два слоя). Убрать в тёмное место на семь дней. На 48-й день ещё раз отфильтровать (фильтр в один и два слоя), перелить в стеклянные бутылки, закупорить, убрать в тёмное прохладное место для хранения.
Если нужна сладкая настойка, то после второй фильтрации можно добавить 100-150 мл инвертированного сиропа и через сутки ещё раз профильтровать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1