Часть 2
Предложить застройщику расторгнуть договор по обоюдному согласию.
Если застройщик не согласен, то составить уведомление о расторжении договора.
Отправить его застройщику по почте, заказным письмом с описью вложения. К письму стоит приложить расчет процентов за все время пользование деньгами (1/150 ставки рефинансирования за каждый день пользования) и реквизиты, на которые нужно переводить средства.
Застройщик должен перевести деньги в течение 20 дней.
Если через 20 дней денег вы не получили, можно обращаться в суд.
Для этого нужно составить иск к застройщику (с требованием вернуть деньги, проценты и компенсацию). Предъявить иск в суд по месту нахождения застройщика. Если суд вынесет решение в вашу пользу, застройщик должен вернуть деньги в течение 10 дней со вступления в силу судебного решения. Если застройщик по-прежнему не возвращает деньги, нужно получить в суде исполнительный лист и передать его судебным приставам. Предъявить исполнительный лист можно в течение 3 лет с момента вступления решения суда в силу.
Действия по ипотеке зависят от того, что указано в ипотечном договоре. Например, если в нем прописано, что после расторжения ДДУ нужно досрочно погасить кредит, полученные от застройщика деньги надо вернуть банку, чтобы полностью погасить ипотеку.
Расторжение ДДУ необходимо зарегистрировать в Росреестре. Заявление на регистрацию расторжения подается вместе с ксерокопией письменного уведомления. Госпошлина за это не взимается.
Источник: мосдольщик.рф Хотите проконсультироваться с юристом? Позвоните по телефону в Нижнем Новгороде (831)436-23-33, напишите на эл. почту info@precedentnn.ru или прочитайте пдробнее по ссылке http://www.precedentnn.ru/uslugi4sud04.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев