До развода получали субсидии и, поскольку они тогда являлись членами одной семьи, у соцслужб вопросов не возникало. Но после развода субсидии им не предоставили и бывший муж начал хождения по судам (в том числе и в интересах жены), с требованием возобновить выплату субсидий, выплатить долг по кэшбэку и возместить моральный ущерб.
Суды отказывали им, требовали принести документ, подтверждающий, что каждый из собственников оплатил свои платежки за услуги ЖКХ. Но таких документов у бывших супругов не было: счета всегда приходили на имя мужа, поскольку доли они не выделяли. А кто именно из них оплачивал счет — какая по сути разница?
Судились дружные экс-супруги долго, дошли до Верховного суда. Тот определил, что в случае, если один из собственников жилого помещения, находящегося в общей собственности без определения долей, оплатил выставленный управляющей организацией единый платежный документ на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, эта обязанность считается исполненной собственниками солидарно в равных долях (если, конечно, между собственниками отсутствует соглашение). То есть по сути требования заявителей были законны — их дело направлено на новое рассмотрение.
Есть вопрос к юристу - пишите vk.me/precedentnn
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев