Это может понадобиться в случаях, когда заявитель передумал совершать сделку с недвижимостью и не подавал заявление об учетно-регистрационных действиях, а также, если Росреестр вернул документы на сделку без рассмотрения из-за каких-то недочетов. В этих случаях вернуть можно всю сумму.
Если регистрационные действия Росреестром были начаты, но по каким-то основаниям прекращены, возврату подлежит половина уплаченной суммы. «Важно обратить внимание, что возврат половины уплаченной пошлины по прекращении регистрационных действий возможен лишь при государственной регистрации. В том случае, если прекращен государственный кадастровый учет или единовременная процедура кадастрового учета и государственной регистрации, возврат 50% суммы Налоговым Кодексом, на данный момент, не предусмотрен», — прокомментировали в Росреестре.
▪ Как вернуть деньги?
Для этого нужно направить заявление о возврате излишне уплаченной госпошлины на имя руководителя подразделения Росреестра с указанием своих контактных данных (эл. почта, номер телефона) и платежных реквизитов. Заявление можно направить почтой или через сайт Росреестра в течение 3 лет со дня уплаты государственной пошлины. К заявлению прилагаются копии платежных документов. Возврат будет сделан в течение месяца.
▪Какие ошибки чаще всего допускают заявители?
Направляют заявление о возврате на этапе приостановки учетно-регистрационных действий. Решение о возврате уплаченной суммы государственной пошлины возможно только после принятия окончательного решения по заявлению о государственной регистрации;
Указывают банковские реквизиты родственников, а не свои. Забывают указать телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес.
_______________________________________
ЮК «Прецедент»
Адрес: Нижний Новгород, ул. Нестерова, д. 9 офис 801
Тел.: +7 (831) 436-23-33
Viber/Whats App +79107900623
Написать юристу vk.me/precedentnn
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев