ЦКАД — автодорога общей протяженностью 529,9 км пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Открытие движения по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) существенно снимет транспортное напряжение на МКАД и дорогах Московской области. ЦКАД станет не просто транзитной скоростной автодорогой, эта трасса во многом определит экономическое развитие региона на перспективу.
В августе 2014 года началось строительство первого участка ЦКАД, который частично пройдет и по территории «новой Москвы». На данный момент ведется строительство двух участков ЦКАД — первого и пятого пускового комплекса.
Первый участок ЦКАД протяженностью 49,5 км (96 км — 146 км) пройдет по территории городского округа Домодедово, Подольского района Московской области, Троицкого административного округа Москвы и Наро-Фоминского района Подмосковья. Движение по нему планируется запустить в 2018 году.
По плану проекта на утвержденной схеме участка 1 ЦКАД предполагается возвести 46 мостов и сделать шесть разноуровневых развязок. Этот пусковой комплекс относится к дороге категории 1А, скорость движения по магистрали в среднем будет составлять 140 километров в час. На трассе будет расчерчено 4-6 полос движения в обе стороны, между ними, в качестве дополнительной защиты от больших ДТП, будет сделан барьер. Строительство первого участка поможет в значительной степени разгрузить выезды из столицы, которые заполнены транзитным транспортом, затрудняющим подъезд к городу. Участок будет платным, за один километр пути водителю придется заплатить 2,32 рубля.
Пятый пусковой комплекс пройдет по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород Московской области.
В перспективе ЦКАД, МКАД и реконструированное Калужское шоссе составят единую транспортную схему «новой Москвы». В зоне прохождения Центральной кольцевой автодороги по территории «новой Москвы» могут быть созданы четыре центра градостроительного развития.
По информации от мерии Москвы, земли вдоль ЦКАД бездумно застраиваться не будут: разрешения на строительство недвижимости вдоль этой автодороги на территории столицы не будут выдаваться до утверждения единого проекта планировки всей территории. Есть уже планы по застройке прилегающих территорий вблизи ЦКАД: на земельных участках, прилегающих к ЦКАД, возведут жилье, производственные предприятия, офисную и коммерческую недвижимость.
Также власти Москвы планируют построить три крупные транспортные развязки на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в границах Новой Москвы — Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Это будут развязки на пересечении ЦКАД с Варшавским и Калужским шоссе, а еще одна — в районе 26-го пикета. Общая протяженность новой дороги на территории «новой Москвы» составит 22,4 километра, — сказал В. Жидкин. Он отметил, что в планы столичных властей не входит строительство большего числа развязок. «Мы не хотим, чтобы ЦКАД из скоростной транзитной трассы превратилась в городскую улицу», — подчеркнул руководитель Департамента.
ЦКАД — платная дорога (за исключением 5-го пускового комплекса и участка №5 2-го пускового комплекса). Трасса будет строиться и эксплуатироваться на принципах государственно-частного партнерства.
Магистраль разбита на пять пусковых комплексов:
1. В районе Малого Московского кольца от трассы М-4 «Дон» до трассы М-1 «Беларусь» в районе Большого Московского кольца;
2. В районе Большого Московского кольца от трассы М-1 «Беларусь» до скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург;
3. В районе Малого Московского кольца от скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург до трассы М-7 «Волга»;
4. В районе Малого Московского кольца от трассы М-7 «Волга» до трассы М-4 «Дон»;
5. В районе Малого Московского кольца от трассы М-3 «Украина» до скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург.
Протяженность первого участка — 113,45 километра, второго участка — 117,86 километра, третьего — 104,65 километра, четвертого — 95,7 километра, пятого — 89,97 километра. Предполагается, что в этой зоне будет создано около 200 тысяч рабочих мест. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.
так она уже давно работает , бывшая "бетонка" -нынешняя А107 , я ещё в начале 80-х во времена похорон генсеков от Ленинградки до Ярославки в бывшее Хотьково (Загорск) проходил , чтобы не ждать конца траура
Так ЦКАД почти дублирует бетонку. Нам пришлось новую дачу покупать - это безумие пройдёт в 100 метрах от нашей старой дачи. Бетонка в 500 метрах от старой дачи. А Цкад по дачам в Раменском районе чешет и лесам. Предлагали проект, где малой кровью обойтись может ( ближе к Воскресенску) - там намного меньше лесов и дачных товариществ - не хотят - не выгодно.
в 80и-х проезжал в районе Воскресенска , помню было очень много индустриальных предприятий , наверно не выгодно перегружать инфроструктуру района поэтому и выбрали эту схему , со временем дачные кооперативы или превращаются в пгт или исчезают , да и если так хочется сельской жизни и работы на огороде почему не пересилиться в заброшенные деревни , да и проблем с плотностью дорожного трафика было бы меньше вокруг Москвы , дороги строят нам дальнобойщикам обеспечивающим Москву необходимым товаром и продуктами , а современем "захватывает" дачник или "потомственный" крестьянин любитель жить и на прирорде и в мегаполисах , отсюда и проблемы , я работая дальнобойщиком может раза два проеду в месяц по 107 бетонке , дачникии огородники всё лето ежедневно , а многие даже зимой , вас более 11млн только в Москве проживает и каждая семья имеет два авто по статистике и по вине , незнаю, властей или самого народа мы дальнобойщики уже переходим частично на работу по ночам , вы пред...Ещёв 80и-х проезжал в районе Воскресенска , помню было очень много индустриальных предприятий , наверно не выгодно перегружать инфроструктуру района поэтому и выбрали эту схему , со временем дачные кооперативы или превращаются в пгт или исчезают , да и если так хочется сельской жизни и работы на огороде почему не пересилиться в заброшенные деревни , да и проблем с плотностью дорожного трафика было бы меньше вокруг Москвы , дороги строят нам дальнобойщикам обеспечивающим Москву необходимым товаром и продуктами , а современем "захватывает" дачник или "потомственный" крестьянин любитель жить и на прирорде и в мегаполисах , отсюда и проблемы , я работая дальнобойщиком может раза два проеду в месяц по 107 бетонке , дачникии огородники всё лето ежедневно , а многие даже зимой , вас более 11млн только в Москве проживает и каждая семья имеет два авто по статистике и по вине , незнаю, властей или самого народа мы дальнобойщики уже переходим частично на работу по ночам , вы представляете дневной сон водителя дальнобойщика в жестяной или пластиковой кабине на пыльной обочине или рядом с трассой на стоянке , на солнцепёке когда температура в кабине более 50 градусов , при отсутствии во многих авто кондиционеров , и потом ночную езду в полудрёме мимо деревень и садово-дачных кооперативов по дороге уставленными лег.транспортом как попало и загулявших дачников идущих от соседей по неосвещённой или освещённой частично дороге , необращающих на движение большегрузов (не трамвай объедет) , только объехать не всегда выходит , встречный большегруз с ярким светом , легковые на обочинах и поддатые дачники , боящиеся перепачкть обувь на обочинах , не страшно ? Вы может и не из таких людей , но по моим наблюдениям большинство так поступают ...
В 80-е может и были какие предприятия, вот сейчас по их территориям и вели бы цкад. Проект был утвержден, когда губернатором Подмосковья был Громов, друг главы Раменского района. Вы знаете сколько денег выделяет государство на ежегодное содержание ЦКАД , это ведь не построил и забыл - надо ее содержать, обслуживать, ремонтировать ежегодно. Короче, ежегодно идет денежный поток. Я родилась в зеленом районе Москвы с негустой застройкой и, следовательно, малым народонаселением. В деревне у нас родни не было, ни мои родители ни бабушки с дедушкой дач не имели. Я на лето выезжала в лагерь, а на август с родителями на юга. Это я к тому, что я не потомственная крестьянка и не фанат грядок. В начале 90-х папе дали участок. Освоили мы его только в начале 2000-х: домик, несколько плодовых деревьев и кустарников, цветы, зеленушка и мангал. Почему же нас так тянет на выходные по пробкам попасть на дачу? Потому что мой район уже в плотной застройке, дышать нечем, под окнами постоянный шумный поток ...ЕщёВ 80-е может и были какие предприятия, вот сейчас по их территориям и вели бы цкад. Проект был утвержден, когда губернатором Подмосковья был Громов, друг главы Раменского района. Вы знаете сколько денег выделяет государство на ежегодное содержание ЦКАД , это ведь не построил и забыл - надо ее содержать, обслуживать, ремонтировать ежегодно. Короче, ежегодно идет денежный поток. Я родилась в зеленом районе Москвы с негустой застройкой и, следовательно, малым народонаселением. В деревне у нас родни не было, ни мои родители ни бабушки с дедушкой дач не имели. Я на лето выезжала в лагерь, а на август с родителями на юга. Это я к тому, что я не потомственная крестьянка и не фанат грядок. В начале 90-х папе дали участок. Освоили мы его только в начале 2000-х: домик, несколько плодовых деревьев и кустарников, цветы, зеленушка и мангал. Почему же нас так тянет на выходные по пробкам попасть на дачу? Потому что мой район уже в плотной застройке, дышать нечем, под окнами постоянный шумный поток транспорта, летние испарения от асфальта. А у меня двое детей, мама в возрасте. А в заброшенной деревне нет охранника на периметре, это надо каждую неделю весь свой скраб туда-сюда таскать. У нас в семье 2 машины: мужу она необходима ( работа разъездная, как и у вас, по объектам в Подмосковье и Москве), если он будет после работы заезжать сначала за нами, мы на даче будем после 21. А так, он едет с работы напрямую, я забираю детей из школы, кота, маму, заезжаем за продуктами. Иногда к нам приезжают "бездачные" друзья или родственники. По обочинам мы не стоим и не ходим по ночам. Если мы выпили, предпочитаем никуда не выходить.
Всю свою жизнь написала, а про ЦКАД забыла. Вроде как он будет платный, вот и на фига водитель фуры будет делать крюк, чтобы объехать Москву, да еще и платить за это. Всё равно все через Москву попрутся. Сейчас бетонка полупустая, ну разве что у ж/д переездов пробки. Что сейчас то не объезжают?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Я родилась в зеленом районе Москвы с негустой застройкой и, следовательно, малым народонаселением. В деревне у нас родни не было, ни мои родители ни бабушки с дедушкой дач не имели. Я на лето выезжала в лагерь, а на август с родителями на юга. Это я к тому, что я не потомственная крестьянка и не фанат грядок. В начале 90-х папе дали участок. Освоили мы его только в начале 2000-х: домик, несколько плодовых деревьев и кустарников, цветы, зеленушка и мангал. Почему же нас так тянет на выходные по пробкам попасть на дачу? Потому что мой район уже в плотной застройке, дышать нечем, под окнами постоянный шумный поток ...ЕщёВ 80-е может и были какие предприятия, вот сейчас по их территориям и вели бы цкад. Проект был утвержден, когда губернатором Подмосковья был Громов, друг главы Раменского района. Вы знаете сколько денег выделяет государство на ежегодное содержание ЦКАД , это ведь не построил и забыл - надо ее содержать, обслуживать, ремонтировать ежегодно. Короче, ежегодно идет денежный поток.
Я родилась в зеленом районе Москвы с негустой застройкой и, следовательно, малым народонаселением. В деревне у нас родни не было, ни мои родители ни бабушки с дедушкой дач не имели. Я на лето выезжала в лагерь, а на август с родителями на юга. Это я к тому, что я не потомственная крестьянка и не фанат грядок. В начале 90-х папе дали участок. Освоили мы его только в начале 2000-х: домик, несколько плодовых деревьев и кустарников, цветы, зеленушка и мангал. Почему же нас так тянет на выходные по пробкам попасть на дачу? Потому что мой район уже в плотной застройке, дышать нечем, под окнами постоянный шумный поток транспорта, летние испарения от асфальта. А у меня двое детей, мама в возрасте. А в заброшенной деревне нет охранника на периметре, это надо каждую неделю весь свой скраб туда-сюда таскать.
У нас в семье 2 машины: мужу она необходима ( работа разъездная, как и у вас, по объектам в Подмосковье и Москве), если он будет после работы заезжать сначала за нами, мы на даче будем после 21. А так, он едет с работы напрямую, я забираю детей из школы, кота, маму, заезжаем за продуктами.
Иногда к нам приезжают "бездачные" друзья или родственники. По обочинам мы не стоим и не ходим по ночам. Если мы выпили, предпочитаем никуда не выходить.