)
Друзья, в последнее время пельмени превратились в блюдо для ленивых:
купил упаковочку, бросил в кипяток – и готово! Но вкусны ли эти
пельмени? И что за фарш в них?
И как удивить свою 2я половинку!? Предлагаем вам не полениться и
приготовить настоящие сибирские / дальневосточные пельмени. Рассмотрим, как приготовить
пельмени по-сибирски…
Что для этого потребуется:
Для теста:
345 г просеянной пшеничной муки,140 мл молока (кефира),11 г соли,1 яйцо,25 мл растительного (без запаха) масла.
Для начинки:
350 г свино-говяжьего фарша, 190 г квашеной капусты, 3 столовые ложки сметаны, 2 средних репчатых луковицы,молотый перец,петрушка, соль.
мясо быстрее - не крутить на мясорубке - а "подмороозив" - натереть на терке!
Сибиряки (постарайтесь представать себя в воображении) - кладут в каждый пельмень - чуть- чуть колотого льда! Так - сочнее!
Для бульона:
по 3 горошинки черного перца и душистого перца,2 лавровых листика,соль,луковица,морковка.
Приготовление:
В кухонном комбайне вымесите в течение десяти минут пельменное тесто
из перечисленных ингредиентов для теста. Если возникнет необходимость –
влейте еще чуть-чуть масла. Тесто должно - не прилипать к рукам. Готовое пельменное тесто уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Пусть полежит там минут двадцать.Пока тесто отдыхает (расстаивается), сделайте начинку: измельчите луковицы, мелко
порежьте квашеную капусту и соедините все со свино-говяжьим фаршем.
Бонус:
Пельмени по дальневосточному.
Если сделать фарш 1/2 мясного фарша и 1/2 фарша из лосося (горбуши) - будут пельмени по дальневосточному. Можно в каждый пельмень класть половину ложки мясного фарша, половину рыбного! (Так вкуснее!! А готовить проще!!)
Из приготовленных теста и начинки налепите пельменей.
Заморозьте их в
морозильнике (отваренные замороженные пельмени получатся сочнее
незамороженных).В воду для пельменей добавьте перец, лаврушку, луковицу и морковку. Варите пельмени в кипящей воде четыре минуты.
Теперь наши пельмени по-сибирски готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев