Ингредиенты
Цукини 80 г
Помидоры 60 г
Капуста белокочанная 100 г
Огурцы 80 г
Перец сладкий 50 г
Вода 500 мл
Соль 10 г
Сахар 30 г
Лимонная кислота 5 г
Перец горошком 3 г
Петрушка свежая 5 г
Чеснок 3 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Возьмите продукты, предназначенные для приготовления ассорти. Выбирайте самые свежие, крепкие овощи, лишенные порчи. Расчет ингредиентов дан для банки объемом 1 л.
Все овощи хорошо вымойте под краном и осушите кухонным полотенцем. Затем крупные нарежьте – цукини, огурец, капусту, прихватывая у нее кусочек кочерыжки, чтобы листья крепко держались. Помидор проткните несколько раз деревянной палочкой со стороны плодоножки.
Для консервирования возьмите простерилизованные банку и крышку. Банку я отправляю на 3 минуты на максимальную мощность в микроволновку, плеснув немного воды. Крышку кипячу. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.
Уложите подготовленные овощи в нее как можно плотнее.
Налейте в наполненную овощами банку кипяток с переливом через край, дополнительно стерилизуя горлышко.
Прикройте крышкой и подержите 3-4 минуты.
В кастрюлю для приготовления маринада всыпьте сахар и соль, а также лимонную кислоту.
Воду из банки слейте в кастрюлю. Кипятите 3 минуты, пока не растворятся кристаллы ингредиентов. Залейте кипящим маринадом овощи.
Сразу закрутите наглухо крышку. Поставьте банку на горлышко, проверяя, нет ли подтеков.
Готовый маринад поставьте на хранение в подпол или отнесите в подвал. Однако хранить маринованное ассорти из овощей можно и в обычных комнатных условиях.
Маринованные овощи – отличная закуска, а еще это дополнение к запеченному мясу, птице, дичи. Они отличаются ярким цветом и вкусом, вызывающим аппетит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев