Понадобится: 1кг. риса 500г мяса 1кг моркови 300г растительного масла 1-3 шт. лука соль, перец, приправа по вкусу
В казан наливается масло, наколить.Мясо нарезать кусочками, затем добавить в казан и жарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, добавляем к мясу, солим, перчим, добавляем приправу и всё обжариваем мин 10. Марковь нарезаем тоненько как спагетти, затем добовляем в казан и заливаем водой солим и варим ещё 10 мин. Рис промыть и добавить в казан, залить водой на палец выше плова и накрываем крышкой! Температура варки должна быть средней. Через длесь минут открыть крышку и помешать только рис, мясо, морковь не трогать. Затем так повторить ещё 3 раза через 10 мин. После огонь убавляем на слабый и довариваем до готовности. Затем плов выкладываем слоями на тарелочку сначало рис, затем морковь, затем мясо. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
1кг. риса
500г мяса
1кг моркови
300г растительного масла
1-3 шт. лука
соль, перец, приправа по вкусу
В казан наливается масло, наколить.Мясо нарезать кусочками, затем добавить в казан и жарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, добавляем к мясу, солим, перчим, добавляем приправу и всё обжариваем мин 10. Марковь нарезаем тоненько как спагетти, затем добовляем в казан и заливаем водой солим и варим ещё 10 мин. Рис промыть и добавить в казан, залить водой на палец выше плова и накрываем крышкой! Температура варки должна быть средней. Через длесь минут открыть крышку и помешать только рис, мясо, морковь не трогать. Затем так повторить ещё 3 раза через 10 мин. После огонь убавляем на слабый и довариваем до готовности. Затем плов выкладываем слоями на тарелочку сначало рис, затем морковь, затем мясо. Приятного аппетита!
Обязательно попробую!
Деловая колбаса!
Я уже попробовала! Вкусноооо, только вот почему то рис не сыпучий получился.
Хорошо, попробую.