Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или металлических банках в сухом и прохладном месте.
Щепотка соли, прибавленная в кофе в конце варки, придаст напитку особый вкус и аромат.
Нельзя, чтобы кофе кипел, иначе он получится невкусным и неароматным.
Если кофе "убежал" и утратил вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него 1ч.л. холодной воды. Вкус и запах восстанавливается.
Ложечка холодной воды, вливая в закипающий кофе, заставит пену мгновенно осесть.
Если свежемолотый кофе обжарить со щепоткой соли, он будет немного ароматнее.
Если кофейные зёрна утратили аромат, подержите их 10 мин в холодной воде, а затем высушите в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев