Сок лимона-универсальный ингредиент. Он улучшает вкус птицы и рыбы, прекрасно подходит для многих десертов, а главное-является источником витамина С.
Лимоны комнатной температуры дадут больше сока, чем те, которые только что достали из холодильника. Лимон, который вы предварительно с силой прокатите несколько раз по столешнице, надавливая на него ладонями, будет не только сочнее,но и за счёт того, что вы повредите оболочку вокруг мякоти, сок будет вытекать свободней. Самым сочным будет лимон, который вы перед отжиманием поместите на 15-20 секунд в микроволновую печь.
Если вам нужно всего несколько капель сока, протрите кожуру лимона деревянной шпажкой, выдавите нужное вам количество и вставьте шпажку обратно в прокол. Так лимон не засохнет и не испортиться. Если вам нужен сок только из половинки лимона, вторую можно хранит в холодильнике, накрыв срез пищевой плёнкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев