Как обычная ложка сметаны может улучшить вкус блюда:
1)Пшённая, гречневая и овсяная каши получатся вкуснее, если за 5 мин до приготовления добавить 1/2 ст.л сметаны.
2)Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду, в которой он варится, немного сметаны, смешанной с солью.
3)Если после готовки осталась часть луковицы, её можно сохранить, смазав места срезов сметаной и убрав в холодильник.
4)Чтобы на луке во время жарения образовалась золотистая румяная корочка, нужно добавить в него немного сладкой сметаны.
5)При обжаривании помидоры приобретут неповторимый вкус, если предварительно смазать их нежирной сметаной и обвалять в муке.
6)Чтобы курица при запекании получилась с румяной корочкой, предварительно нужно смазать её сметаной.
7)Очищенный картофель может полежать некоторое время без воды, если накрыть его влажной салфеткой, смоченной в растворе воды и сметаны, но не более 1ч.
8)Мясной бульон будет наваристым и вкусным, если добавить в него 1ст.л густой сметаны, смешанной со щепоткой соли.
9) Чтобы тесто для пирогов удалось и получилось пышным, нужно растереть желтки с 1ч.л сметаны смешанной со щепоткой соли.
10)Овощной суп, сваренный на молоке, получается вкуснее и ароматнее, если овощи для него обжарить на жирной сметане.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев