Ингредиенты:
Куриные окорочка 400 гр
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр Чеддер 100 гр.
Орехи грецкие -100 гр.
Майонез для заправки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Соль щепотка
Грибы сушеные 30 гр.
Масло растительное для жарки
Базилик для украшения
Приготовление:
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо горкой, чтобы можно было украсить в виде очаровательного символа наступающего года.
Первым слоем будет тертый белок. Для этого, отвариваем яйца вкрутую яйца, очищаем, отделяем белок от желтка и натираем на терке отдельно. Белок выкладываем на блюдо, а желток отставляем.
Второй слой куриное мясо. Куриные окорока промываем проточной водой.
В миске готовим соус из майонеза, тертого чеснока, соли, перца черного молотого.
Все перемешиваем и натираем окорочка соусом, выкладываем на жаропрочный противень, затем запекаем при температуре 180 примерно час. До коричневой корочки. Оставляем остывать.
Затем снимаем кожицу с окорочков. Разбираем вилкой на кусочки. Удаляем косточки, жилки.
Выкладываем равномерным слоем на тертый белок. Промазываем сверху майонезом.
Затем займемся грибами. Для этого салата лучше брать белые сушеные грибы. Они очень ароматные и придадут салату пикантный грибной вкус.
Складываем грибы сушеные в кофемолку, затем перемалываем в муку.
Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковороду, налив предварительно растительное масло. Обжариваем лук до готовности. Чтобы был слегка золотистый оттенок.
В самом конце добавляем грибную муку. Все перемешиваем, томим на медленном огне 1 минуту, затем убираем с плиты.
Полученную ароматную смесь выкладываем слоем, на майонез.
Далее используем тертый желток, который у нас остался.
Затем выкладываем ореховый слой. Для этого грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Затем измельчаем ножом.
В завершение покрываем шубкой из тертого сыра. Сыр Чеддер натираем на терке, посыпаем плотным слоем поверх. Сыр не обязательно использовать Чеддер, можно также любой другой твердый сыр, который вам нравится.
Оформляем в виде поросенка. Используя в качестве ушек кусочки колбасы вареной, а глазки из маслин.
Готовый салат необходимо отправить на час в холодильник, чтобы дать слоям как следует пропитаться. Затем можно подавать к праздничному столу! Счастливого нового года!
Рецепт приготовления новогоднего салата «Желтая Свинка»
Этот салат станет хитом новогодних праздников. Наступающий новый год, год Земляной Свиньи, поэтому уже сейчас можно запасаться идеями по украшению новогодних салатов. Предлагаю вам один из вариантов украшения салата в виде мордочки поросенка. Таким образом, можно украсить любой салат. А мы предлагаем приготовить очень вкусный и легкий салат из простых продуктов.
Нет комментариев