Приготовим витаминное лакомство? 😉
Итак, нам понадобится:
✨ 1,5 ст. л. сахара
✨ 2 ст. л. морковного сока
✨ 1 ст. л. воды
✨ ягоды облепихи по вкусу
✨ Форма для 🍭 от "Леденцовой Фабрики"
1. Перемешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Варим минут 7-10. Готовность определяется очень просто. Макните деревянную палочку в кипящий сироп и после этого в холодную воду. Если сироп не тянется, а откусывается и при этом хрустит, значит готово!
2. Снимаем с огня. Даем постоять сиропу секунд 30-40, чтобы пена осела, после можно заливать в формы. Пока сироп немного остывает, смазываем формы небольшим количеством масла, и кладем немного свежих ягод облепихи.
3. Можно поставить формы в холодильник, так как с ягод может немного вытечь сок. А в холодильнике быстрее все застынет.
4. Минут через 7 можно вынимать леденец из формы и лакомиться!
Леденцы готовы, приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев