Для приготовления понадобится: 3 стл.л. сахара, 3 стл.л. воды, 2 капли сока лимона (или несколько крупинок лимонной кислоты)
Поместите сахар и воду в железную посуду.
Поставьте на плиту. После закипания сироп варить на среднем огне. Готовность сиропа к заливке определяется появлением пены карамельного цвета и карамельным запахом.
Как только появится пена, выключите плиту и подождите, пока пена осядет в течение 30–40 секунд. В этом случае леденец получится янтарного цвета, прозрачный и очень аппетитный!!!
Разлейте сироп по формам, положите палочку в углубление. Подождите, пока леденец остынет. И Ваш леденец готов!
Указанный объём ингредиентов в рецепте, в расчёте на две формы. Предварительно формы необходимо смазать растительным маслом.
Успехов в приготовлении леденцов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев