Автор: Виктория Пискунова
Если у вас есть формочки для кексов в форме сердца, в них получатся замечательные порционные мини-пиццы ко Дню Влюбленных! Из этой порции теста получается 8-9 мини-пицц.
Тесто:
- 250 мл. воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л.
- 400-450 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
Начинка:
- моцарелла
- куриное филе
- шампиньоны
- томатный соус
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
В 100 мл тёплой воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2:
Просеять муку, но не стоит сразу всю муку высыпать, лучше добавлять частями. Добавить соль и оставшуюся воду. Затем вылить подошедшие дрожжи. Месить тесто минут 5, затем добавить растительное масло и еще месить минут 10.
Шаг 3:
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если липнет к рукам - добавьте еще немного муки. Миску с готовым тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в теплое место на полчаса.
Шаг 4:
Через полчаса тесто увеличится в объеме в несколько раз. Пока оно подходит, можно сделать начинку.
Шаг 5:
Начинка может быть любая, на ваш вкус. У нас: жареные шампиньоны, вареное куриное филе и моцарелла.
Шаг 6:
Готовое тесто разделить на 2-3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на порционные квадратики.
Шаг 7:
Если формочка не силиконовая, то смазать растительным маслом. Выложить тесто, слегка прижимая ко дну и стенкам формочек. Смазать тесто томатным соусом и выложить начинку.
Шаг 8:
Накрыть начинку свисающими краями и слегка защипнуть.
Шаг 9:
Выпекать пиццы в разогретой до 220 градусов духовке 18-25 минут, до золотистого цвета. Остудить в формочках, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев