Ингредиенты:
Картофель 800 грамм
Яйцо 2 шт.
Мука 100 грамм
Йогурт 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Авокадо 1\2 шт.
Красный лук 1\2 шт.
Семга слабосоленая 100 грамм
Кинза 5 веточек
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль
Перец черный
Готовим!
1.Картофель очистить , порезать кусочками и сварить до готовности, так же, как для картофельного пюре. Воду слить, немного подсушить картошку на минимальном огне и тщательно размять толкушкой для пюре. Венчиком взболтать в миске яйца со сметаной и йогуртом, посолить и поперчить. Влить эту смесь в горячее пюре и быстро размешать. Просеять в картофельное тесто муку и еще раз хорошенько перемешать. Получиться вязкое пюре.
2.Хорошенько нагреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием и налить в нее немного растительного масла. Когда масло нагреется, убавить огонь до среднего. Столовой ложкой набирать картофельное тесто и с помощью второй ложки выкладывать его на сковороду, немного расплющивая. Жарить две минуты, до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть на другую сторону, слегка расплющить ложкой ,и жарить еще минуту.
3.Для сальсы порезать очищенные авокадо и красный лук очень мелкими кубиками, кинзу нарубить. Все смешать с лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Рыбу порезать тонкими ломтиками. Подать блинчики теплыми, с ложечкой сальсы и ломтиком рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев