ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говяжий язык (вареный) — 400-500 г
• Подсолнечное масло — 2 ст.л.
• Сливочное масло — 40 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Грибы вешенки — 300 г
• Грецкие орехи (почищенные) — 1 стакан
• Чеснок — 2 зубчика
• Сметана — 250 мл
• Кинза — 20 г
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Рис (для гарнира) — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
Готовим сметанный соус.
Грецкие орехи измельчаем в блендере. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем. Добавляем сметанный соус к языку и грибам. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев