1 стакан семечек подсолнуха
1 стакан овсянки
1\2 стакана цельно зерновой муки
1 ст.л кукурузный крахмал
1ч.л разрыхлителя
1\4 ч.л соли
75 г сливочного масла
1 желток
80 мл силан(или мейпель)
1 белок
начинка:
джем малиновый без сахара
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Семечки слегка обжарить на сковороде. Половину стакана семечек высыпать в блендер ,добавить овсяные хлопья. Перемолоть,до образования грубого помола. Добавить разрыхлитель,крахмал,соль,муку и все перемешать. В другой миске соединить вместе сливочное масло растопленное,желток и силан. Добавить к сухим продуктам и перемешать. Скатать шарики размером 2-3 см. Каждый шарик окунуть в белок,а затем в семечки(порезать ножом остальные 0.5 ст.) Выкладываем на противень.оставляя расстояние 3 см. Пальцем делаем ямку в центре шарика и заполняем джемом. Выпекаем в течении 10 минут или слегка золотистого цвета. Хранить в плотно закрытой банке в течении 3 суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев