Форель в чесноке и лимоне
Ингредиенты:
6 свежих форелей (300 г каждая)
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стакан белого сухого вина
6 толченых зубчиков чеснока
соль по вкусу
молотый белый перец по вкусу
Посуда: жароустойчивая форма для выпекания, смазанная маслом
Способ приготовления:
1. Хорошенько смешиваем ингредиенты маринада и помещаем в него рыбу на ночь.
2. Перед подачей выкладываем форели на противень, солим, перчим и раскладываем на них кубики сливочного масла. Запекаем в духовке при высокой температуре (200 градусов) в течение 10-15 минут.
Рыба с пряными травами
В литературном иврите название этой рыбы звучит "спарус захов", а по русски - "дорада". Она относится к семейству спаровые или, говоря проще, к морским карасям. В Венеции эту рыбу, кстати, разводят в прудах, как форель. Любимый деликатес древних римлян.
Ингредиенты:
6 рыб деннис (350 г каждая)
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1,5 стакана смеси измельченных пряных трав (тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка)
6 толченых зубчиков чеснока
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана оливкового масла
10 зубчиков чеснока
Посуда: жароустойчивая форма для выпекания, смазанная маслом
Способ приготовления:
1. С каждой стороны рыбы делаем три надреза наискосок. Солим и перчим. Заполняем каждый надрез пряными травами и толченым чесноком. Выкладываем рыбу в форму для выпекания.
2. Заливаем рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Помещаем между рыбами зубчики чеснока.
3. Прикрываем форму алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 20 минут. Подаем в горячем виде.
Карп, запеченный с овощами
Ингредиенты:
2 карпа (600 г каждый), нарезанных на куски
1/4 стакана оливкового масла
мука
3 нарезанные луковицы
3 нарезанных красных сладких перца
1/2 стакана зелени нарезанной петрушки
6 больших помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных
250 г свежего горошка
растительное масло для глубокой жарки
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
сахар по вкусу
1/2 стакана томатной пасты, разведенной в 1/4 стакана воды
Посуда: жароустойчивая форма для выпекания, смазанная маслом
Способ приготовления:
1. В форме для выпекания, смазанной 1/4 стакана оливкового масла, раскладываем овощи поочередно, как указано в перечне продуктов.
2. Обваливаем куски карпа в муке и обжариваем в масле для глубокой жарки, пока не подрумянятся. Кладем в форму на овощи.
3. Солим, перчим и посыпаем сахаром по вкусу. Заливаем томатной пастой, разведенной в воде.
4. Прикрываем форму алюминиевой фольгой и запекаем около часа при средней температуре (180 градусов). Можно варить на малом огне, но желательно готовить это блюдо в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев