Запеченные овощи на гриле могут с легкостью посоперничать с любой другой приготовленной на мангале пищей. Сочное, мясистое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Ну что, проверяем?
Чтобы приготовить овощи гриль на решётки на углях, потребуются спелые, но достаточно твердые овощи, соль приправа и подсолнечное масло.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Картофель -2 шт.
Масло подсолнечное- 50 мл
Соль и приправа - по вкусу
Готовим:
· Моем, очищаем и нарезаем ингредиенты непосредственно перед использованием. Если подготовить овощи заранее, то сочность блюда будет однозначно потеряна.
· Кабачки и картофель нарезаются толстыми кружками. Важно! Кабачки готовятся очень быстро, а тонкая нарезка на «свежих» углях превращается в угольки.
· Сладкий перец очищается от плодоножки и семян, а затем нарезается брусочками или прямоугольниками.
· Репчатый лук нужно очистить и нашинковать широкими кольцами.
· Кабачки, картофель, болгарский перец и лук замаринуем в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли и приправы.
· Помидоры нарезаются толстыми кружочками, или если у вас мелкие помидоры, то просто нанизываем на шампур. Помидоры не маринуются. В противном случае они просто расквасятся. Также им совершенно не нужна соль, учитывая, что все остальные овощи будут находиться на гриле в очень тесном «контакте» с томатными дольками.
· Маринованные кабачки, лук и перец, а также помидоры нанизываются на шампуры или раскладываются на решетку близко друг к дружке. Расстояние между овощами нам совершенно ни к чему, это поможет овощам во время переворачивания не «выпрыгнуть» в мангал. Болгарский перец выкладывается двойным слоем. В идеале высота овощей должна быть одинаковой по всей площади гриля, для того чтобы овощи равномерно запеклись.
Зажимаем решетку или приготовленные шампуры с овощами отправляем на мангал со свежими углями.
Овощи гриль на углях боятся открытого огня. За этим следим внимательно! Если ширина мангала позволяет, то часть углей с огнем сдвигаем на свободный край.
Запекаем с одной стороны и переворачиваем один раз. Время приготовления овощей гриль составляет не более 15 минут.
Запеченные кабачки, болгарский перец, лук и томаты аккуратно снимаем вилкой и выкладываем рядками не перемешивая или оставляем на шампурах. Закрываем на 5 минут наше блюдо салатником и даем овощам пропитаться соком соседа.
Получилось бесподобно!
Приятного аппетита.
Все ингредиенты Вы можете приобрести в наших универсамах "Праздничный стол" по специальной цене.
Закажите доставку продуктов на дом по телефону: 8-910-910-70-15¹
¹Подробности, наличие и актуальные цены уточняйте у операторов. ООО «Праздничный стол» оставляет за собой право на изменение цен. Предложение носит информационный характер и не является публичной офертой.
#праздничныйстол #доставкапродуктовнадом #доставкапродуктов #продуктынадом #магазинудома #продуктовыемагазиныкалуги #доставкапродуктоввкалуге #лучшедома #заказатьготовуюеду #свежаявыпечкакалуга #акциинапродукты #заказатьедунадом #овощи гриль #готовимовощи #овощинауглях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев