1) Куриное филе с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лимон 1 шт ● шампиньоны 700 г ● сметана 1 упаковка ● петрушка 1 пучок ● лук 2-3 шт ● морковь 1 шт ● мускатный орех
● белый перец
● соль
● куриное филе 2 шт ● масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки, ломтиками варенной морковки и кусочком лимона. 1. Нарезаем куриное филе на небольшие куски. Бросаем в подсоленную воду и отвариваем. 2. Очищенную морковь и лук нарезаем тоненькими кружочками и добавляем к курятине. Отвариваем 10-15 минут до готовности. Снимаем с огня и оставляем на некоторое время. 3. Параллельно в другой кастрюле отвариваем шампиньоны. Сливаем воду, охлаждаем и режем пополам. 4. Разогреваем сковородку с маслом, кладем нарезанные шампиньоны и лук, порезанный соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем сметану, измельченный мускатный орех, щепотку соли, белого перца.Тушим 3-4 минуты, добавляем куриное филе, немножко бульона и лимонного сока. Тщательным образом перемешиваем. 5. Тушим еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы курица пропиталась соусом.
2) Куриное филе в сырной панировке с зеленым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 500 г ● чеснок 2 дольки ● яйца 2 шт. ● томатная паста 1 ч.л. ● измельченный миндаль 70 г ● панировочные сухари 1 ложка ● тертый сыр 70 г ● оливковое масло
● огурцы 4-5 шт. ● брынза 100 г ● листья салата 100 г ● нарезанный укроп 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и отбить.Чеснок пропустить через пресс, половиной чесночной массы натереть филе, посолить. Яйца взбить с томатной пастой. Миндаль смешать с панировочными сухарями и тертым сыром.Обмакнуть филе в яйцо, затем обвалять в орехово-сырной смеси, хорошо прижать. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Огурцы вымыть и нарезать кружочками, брынзу нарезать кубиками. Листья салата порвать, перемешать с оставшимся чесноком, огурцами, брынзой, укропом, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать куриное филе с салатом.
3) Запеченная куриная грудка в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 1 шт. ● теплая вода 2 стакана ● крупная соль 2 ст.л. ● молотый красный перец по вкусу ● растительное масло 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растворить соль в теплой воде. Опустить в раствор промытое куриное филе. Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре. 2. Грудку натереть молотым перцем, сбрызнуть маслом и выложить в смазанную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4) Куриный шницель с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 1 шт. ● мука 1 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● соль, перец по вкусу ● панировочные сухари 2-3 ст.л. ● шампиньоны 50 г ● твердый сыр 25 г ● зелень для украшения ● растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе надрезать вдоль толстой части к тонкой, не дорезая до конца. Развернуть и отбить молотком для мяса. 2. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Окунуть мясо во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. 3. Обжарить шницель в разогретом растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки.
4. В отдельной сковороде поджарить грибы, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. 5. Посыпать шницель грибами и сыром, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать шницель с жареным картофелем, посыпав рубленой зеленью.
5) Куриное филе с беконом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● сок и цедра половины лимона
● бекон 4 полоски ● сыр 100 г ● соевый соус 2 ст.л. ● жидкий мед 1 ст.л. ● молотый перец 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр нарезать длинными ломтиками. 2. Куриное филе помыть, надрезать вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился кармашек. Внутрь положить сыр, закрепить зубочисткой и завернуть двумя ломтиками бекона. 3. Смешать соевый соус, сок лимона, мед и молотый перец, залить полученной смесью филе и мариновать около двух часов. 4. Готовить филе на гриле или в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с салатом из свежих овощей.
6) Куриное филе в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● лук 1 шт. ● сметана 3-4 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● паприка по вкусу ● зелень по вкусу ● оливковое масло 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на оливковом масле на разогретой сковороде. 2. Добавить сметану, соль, перец и молотую паприку, готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь.
3. Подавать с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев