carpaccio) - это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных соусом из оливкового масла, уксуса и, иногда, лимонного сока. В отличие от большинства известных блюд, история возникновения карпаччо известна до мельчайших подробностей. Автором является итальянский шеф-повар Джузеппе Чиприани, который вдохновенно творил кулинарные шедевры в собственном баре Harry’s, расположенном в Венеции, на берегу Канала Гранде. Это было культовое место, куда любили заходить мировые знаменитости. Итак, 1950-й год, Венеция, скользящие мимо гондолы, соборы, мосты и… Harry’s Bar. В один из дней, когда Джузеппе Чиприани вышел в зал, чтобы перекинуться парой фраз с гостями, постоянная посетительница бара графиня Амалия Нани Мочениго посетовала на то, что врач запретил ей есть мясо. Не все, конечно, уточнила она, а только термически обработанное.
– Думаю, я знаю, как помочь вашему горю, моя красавица, – улыбнулся Чиприани.
Проведя на кухне несколько минут, он снова вышел в зал, чтобы навсегда остаться в истории кулинарии как изобретатель КАРПАЧЧО.
У нас, конечно, не Венеция, но отведать вкусного карпаччо приглашаем вас в ресторан ЯЛЛА. Здесь вам подадут карпаччо из говядины с трюфельным соусом, рукколой и сыром Пармезано Реджано или карпаччо из норвежского лосося с лаймово-медовым дрессингом, сыром Фета и зеленым салатом. Ждем в гости!
Ресторан ЯЛЛА, Театральная пл, 3, тел. 270-67-87 http://pravberdon.ru/restaurant/yalla/yalla-menu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев