Особое место в китайской кухне занимают блюда из утки. Чего стоит одна только знаменитая утка по-пекински! Китайцы используют практически все части утки (крылышки, лапки, язычки, сердце, печенку) для приготовления блюд национальной кухни. Многие из этих блюд поражают, удивляют, нравятся или не нравятся, но никогда не оставляют равнодушными. Рецептом приготовления салата с хрустящей уткой и чили поделился Ли Сянцай, шеф-повар ресторана МАКАО.
Ингредиенты:
Жареная утиная грудка – 50 гр.
Манго – 100 гр.
Перец чили – 2 гр.
Помидоры черри – 10 гр.
Микс зелени (лоло-россо, латук, фрезе) – 100 гр.
Личи – 20 гр.
Масло оливковое – 5 гр.
Сок лимона – 20 гр.
Соевый соус – 20 гр.
Апельсин – 10 гр.
Гранат – 10 гр.
Икра из васаби – 20 гр.
Приготовление:
Сделайте заправку для салата – медово-соевый соус. Смешайте в блендере мед, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Очистите манго и нарежьте крупными кубиками, добавьте личи целиком. Нарежьте несколько колец перца чили, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Смешайте всю зелень, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Выложите на тарелку заправленные фрукты с чили, сверху выложите заправленный салат. Нарежьте слайсами предварительно пожаренную утиную грудку, выложите на салат по кругу лепестками. Украсьте салат – посыпьте зернами граната. Дополнительно сделайте украшение из апельсина – тонкие кольца апельсина сверните конвертиками и выложите между лепестками утки, каждый конвертик наполните икрой из васаби.
Приятного аппетита! А если хотите попробовать салат, приготовленный самим Ли Сянцай, приходите в ресторан МАКАО. Ул. Красноармейская 168 /99, тел.: (863) 270-98-96
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев