ВЫПУСК 3. КУКУРУЗНАЯ МУКА.
Кукурузная мука является природной кладовой необходимых человеку веществ. Она имеет в своем составе клетчатку, то есть благотворно влияет на пищеварение, достаточно сбалансирована в отношении белков, жиров и углеводов, является легкоусвояемым продуктом и не содержит клейковину, другими словами, подходит для людей, находящихся на безглютеновой диете.
100 граммов продукта включают в себя: белки – 7,2 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 72,1 гр. Калорийность кукурузной муки составляет 331 кКал, и продукты из неё отлично подходит для диетического питания.
Кукурузная мука является натуральным источником белков, углеводов и пищевых волокон. За счет клетчатки в составе изделия из нее очищают кишечник от токсинов и продуктов распада, улучшают обменные процессы. Кроме того, он обладает желчегонными и мочегонными свойствами, снижает уровень холестерина в крови, способствует повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, нормализует кровообращение.
Польза кукурузной муки для человека - это прежде всего сияющий внешний вид и хорошее самочувствие. При употреблении из организма выводятся лишние жиры, замедляются процессы старения. Поэтому она часто используется в составе различных диет. Витамин Е в составе поддерживает здоровье кожи и волос, витамины группы В отвечают за легкое перенесение стрессов, а витамин А обеспечивает питание глаз.
Применение
Кукурузная мука используется в различных областях промышленности, но крупнейшей, конечно, является кулинария. В национальных кухнях многих стран присутствуют блюда с ее содержанием: это и итальянская полента, грузинская мчади, молдавская мамалыга, испано-мексиканская тортилья.
Вместе с пшеницей кукуруза занимает почетный пьедестал самых продаваемых зерновых культур в мире. Основная часть производимой в мире кукурузы расходуется на корм домашним животным, что никак не умаляет её значения для экономики многих стран.
Помимо конкретных блюд, обладающих точным списком ингредиентов, кукурузную муку можно использовать и вместо привычной пшеничной. Хлеб и кондитерские изделия с таким добавлением получаются более хрустящими и рассыпчатыми. Ее также часто вводят в состав макарон - для повышения полезных свойств и достижения красивого цвета продукта.
Широко используется в детском и диетическом питании. Каши из кукурузной муки вводят в рацион детей в качестве прикорма уже на первом году жизни. Детям постарше полюбились вкусные кукурузные чипсы, составляющие достойную (и здоровую!) конкуренцию привычным чипсам из картофеля.
Ставьте КЛАСС, если информация оказалась полезной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев