Ингредиенты:
🍆Свекла 3шт
🍆Яйцо 2шт(1для украшения)
🍆Морковь 1 шт
🍆Картофель 1шт(кто боится: можно не использовать или заменить на фасоль)
🍆Красная малосольная рыба 150-200г
🍆Зелень/икра для украшения
🍆Соус:йогурт классический+уксус белого вина+горчица классическая+соль
Приготовление:
Сварить овощи, рыбу мелко нарезать, приготовить пп-соус
Ингредиенты выложить слоями в следующей последовательности:соус>свекла>картофель>соус>рыба>свекла>морковка>соус>яйцо>свекла>соус
Полезные советы:
🍆ПП-соус не сделал салат жидким, как некоторые писали, возможно это связано с тем, что овощи варились не в воде, а в пароварке.
🍆если готовите на пару, а пресное не любите, советую слегка подсолить каждый слой овощей при выкладывании
🍆мне даже больше понравился салат через два дня, все отлично пропиталось за это время
🍆чтобы салат получился вкусным важно хорошо сварить свеклу, она должна быть нежной
🍆украшать салат лучше перед подачей на стол, чтобы верхний слой не покрасил все красным цветом
🍆 Как наносить украшения: белком натереть преимущественно края, в середине желток, зелень по самому краю и икринки по центру, они придают особую пикантность
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1