Гранола очень популярна на Западе, в основном, ее едят на завтрак и используют в качестве перекуса. Этот продукт, любимый среди голливудских звезд, состоит из овсяной крупы с добавлением меда и сахара, а также разнообразных сухофруктов и орехов. Гранола получила известность за свой питательный состав и полезные для пищеварения ингредиенты, а также большое содержание клетчатки.
Для того чтобы получить такой вкусный завтрак – вся смесь запекается в духовке и после этого хранится в стеклянной банке в течение месяца. Гранола легкая и не портится, вместе с тем имеет высокую энергетическую ценностЬ
➕ Состав:
300 г овсяной крупы (не быстрого приготовления)
½ стакана (100 мл) натурального яблочного сока
1 ½ столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка корицы
250 г сухофруктов (яблоки, абрикосы) крупно порезанные
250 г очищенных орехов пекан
➕ Приготовление:
Разогреть духовку до средней температуры (160 градусов).
Перемешать овсяную крупу, яблочный сок, масло, корицу и орехи пекан.
Сложить смесь на противень и выпекать в течение 30 минут, иногда осторожно перемешивая.
Вынуть гранолу из духовки и дать остыть.
Через 15 минут можно добавить сухофрукты.
Хранить гранолу в стеклянной банке в течение месяца.
СТАВЬТЕ КЛАСС, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2