Заповедь молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» на всех христиан простирается. Апостол Павел говорит, что должно «молиться на всякое время духом» (Еф.6:18) – всем христианам без различия. Игумен Харитон Дунаев.
☦ Мудрые слова Серафима Саровского о том, откуда берутся болезни 1⃣ Многие хвори возникают оттого, что человек становится унылым и печальным. Нужно стараться "иметь радостный дух", радостному счастливому человеку все по-плечу! 2⃣ Также можно заболеть, если постоянно обижаться и злиться на окружающих. Нельзя допускать негативные чувства в свою душу, говорил Саровский, необходимо хранить внутри гармонию и покой. "Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи", - говорил святой стар
Ольга М
added yesterday at 14:20
Произносить слова «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» нетрудно, а польза громадная, это сильнейшее оружие для борьбы со страстями. Продолжайте упражняться в молитве, и она не останется бесплодной. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Ольга М
added yesterday at 12:20
Постоянно имейте при себе молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Имя Иисусово разрушает все диавольские приражения, они не могут противиться силе Христовой. Все козни диавольские разлетаются в прах. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Ольга М
added yesterday at 10:25
Если бы люди знали, что ожидает их после смерти, то день и ночь молились бы Богу «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Феодосий Кавказский.
Ольга М
added April 18 at 18:35
Сатана всегда противостоит молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», потому что она ему досаждает и попаляет его. Детки, понуждайте себя к молитве и поминайте и меня, вашего старца, чтобы Господь помиловал меня. Старец Ефрем Филофейский.
Ольга М
added April 18 at 16:35
В лагере в Воркуте старец Николай Гурьянов получил увечья, но духом не пал. Самым страшным испытанием была пытка – стояние зимой в ледяной воде. Из всех страдальцев выжил только он: «Меня согревала Иисусова молитва, я не чувствовал холода».
Ольга М
added April 18 at 15:35
Дьявол может толкать нас на добрые дела, чтобы мы впали в гордость. Только на два поступка он никогда тебя не толкнет: на исповедь и на молитву. «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Для него это очень болезненно, – этим мы и будем его бить. Игумен Никон Афонский.
В любое время, в любом месте, при любых занятиях в сердце своем всегда надо взывать к Богу в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Схиигумен Савва (Остапенко).
В молитве внимай себе, собери и соедини ум с душой. Сначала много дней твори молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» одним умом, внимая каждому слову. Потом потечет в тебе молитва непрестанно и всегда будет с тобою. Прп. Серафим Саровский.
Show more
❤❤❤Матушка Матронушка, помоги, Матушка Матронушка защити. К твоей иконке припаду И одно лишь попрошу. Чтоб Господь меня простил, И грехи все отпустил. Помолися за меня - Каюсь, каюсь, каюсь я. С ними жить мне тяжело, Не будет их - будет легко. И стою я вся в слезах, Но меняюсь на глазах. Как-будто Господь меня обнял И слезиночки убрал. Значит Он меня услышал, И на помощь ко мне вышел. Будто-бы сказал в тиши: "Иди и больше не греши!" Спасибо, Матронушка, тебе! Ты очень помогла мне.❤❤❤(Елена КАМНЕВА)
Наталья Ковалёва(Гроссман)
1 May 2019
Завтра, 2 мая, день канонизации, Святой Блаженной матушки Матроны Московской.
  • 0
Valentina Corceac(Canita)
  • 1
Ольга Чубарова
1 May 2019
" Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня,сатана,ибо написано: " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". Тогда оставляет Его диавол,и се,Ангелы приступили и служили Ему." Евангелие от Матфея 4:10,11
  • 1
Нина Годорожа
  • 0
irina milorina
4 May 2019
  • 0
Ольга Чубарова
4 May 2019
" А вас,которые отставили Господа,...- вас обрекаю Я мечу,и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал,и вы не отвечали; говорил,и вы не слушали,но делали злое в очах Моих и избирали то,что было неугодно Мне.Посему так говорит Господь Бог: вот рабы Мои будут есть,а вы будете голодать...рабы Мои будут веселиться,а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости,а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.и оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог,а рабов Своих назовет иным именем,которым кто будет благословлять себя на земле,будет благословляться Богом истины " Исаия 65:11-16 Библия
  • 0
Log in or sign up to add a comment