Капустные котлеты с куриным фаршем можно приготовить в том случае, если вы хотите разнообразить привычное блюдо. Добавляя каждый раз новые овощи (капуста, морковь, кабачок, тыква), а также меняя способ приготовления, можно удивлять своих людей близких каждый день.
Котлеты из капусты и курицы, приготовленные в духовке и без муки, станут незаменимым блюдом во время диеты. И даже детям котлеты из куриного филе можно давать без опасений уже после года. Сыр нужно выбирать нежирный и неострый, например, Голландский или Российский. Для худеющих людей специи лучше не добавлять. Время приготовления — около часа.
Ингредиенты:
укроп — 1 пучок,
молодая капуста — ¼ кочана (маленького),
филе куриное — 300 граммов,
соль — по вкусу,
яйца куриные — 1 шт.,
манная крупа — 2,5-3 ст. ложки,
сыр твердый — 50 граммов,
сливочное масло — 50 граммов,
вода — 0,5-1 литр,
специи — по желанию.
Приготовление:
Чтобы процесс пошел быстрее, для подготовки продуктов можно использовать измельчитель.
1. Укроп помойте, положите его в чашу и включите прибор на 1-2 минуты. Можно просто нарезать мелко ножом.
2.Молодую капусту нарежьте на несколько частей. Потребуется 1 минута работы измельчителя, чтобы масса стала однородной.
3.Филе помойте, нарежьте на куски и измельчите в течение 1-2 минут , чтобы получился фарш.
4.Засыпьте в миску ко всем ингредиентам соль и вбейте куриное яйцо.
5.Добавьте манную крупу.
6.Твердый сыр тоже измельчите и засыпьте в миску.
7.Хорошо перемешайте фарш для куриных котлет и сделайте из него заготовки среднего размера.Подготовьте форму, залейте воду, выложите котлеты. Нарежьте сливочное масло и добавьте его в форму. Посолите немного воду.Форму поставьте в духовку, отрегулируйте температуру на 180 градусах и запекайте примерно 30-40 минут. Готовые котлеты из капусты подавайте на стол с улыбкой и хорошим настроением
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев